Сюжеты:

«Плешь», как у Йоси? Валерия случайно раскрыла «лысую» проблему Весь в Пугачёву или почему внук Аллы так и не помирился с бабушкой ради денег Тельцы в золоте, Львы в слезах - Что несет первая неделя апреля Несчастье помогло! Семья Рудковской полностью воссоединилась из-за карантина К переменам готова! Запевшая звезда «Полицейского с Рублёвки» воссоединится с Кридом в США Руку поднял — дом потерял. Тодоренко выгнала Топалова за рукоприкладство? Упрямый, как баран: Некоторые черты мешают Овнам достигать желаемого – Астролог Каменная фиалка. Аметист подарит душе покой Добрый понедельник: Скорпионы улучшат жизнь 30-ого марта Шантаж - дело тонкое: Муж Лолиты тормозит развод в надежде на деньги ее нового ухажера? Глобальное от Глобы: Астролог предсказал изменения у Тельцов, Стрельцов и Весов Рианна тоже плачет: 32-летняя певица похоронила мечту стать мамой
Главная страница | Политика | Армия и оружие | Попрощайтесь с любимым оружием!

Попрощайтесь с любимым оружием!

Сб 23 ноября 2019, 06:37:57

Участковые будут отбирать «стволы» у владельцев с «неправильной» медкомиссией.

В 2020 году медкомиссию можно будет пройти только в государственном учреждении, ибо участились случаи с летальным исходом у людей с неустойчивой психикой. Тем самым правительство хочет сократить бытовые преступления и коррупцию.

Массовый рейд по проверке владельцев оружия, сотрудниками Росгвардия совместно с МВД может пройти в декабре 2019 года, с целью обнаружения уже имеющихся поддельных медицинских заключений.

Громадные очереди к врачам и много потраченного времени будет ждать каждого кандидата в охотники, при получении медицинской комиссии.

Помимо нарушения в психике человека, причиной по которой может быть отказано в выдаче медицинского заключения это злоупотребление алкоголем. Так как в основном бытовые преступления связанные с оружием совершаются именно в состоянии опьянения.

Попытки получить медицинское заключение, в короткие сроки и без прохождения комиссии, повлекут за собой соответствующие последствия.

Так как не исключается возможность предоставления поддельного бланка медицинской комиссии будущему владельцу оружия со стороны частных лиц.

В последствии, при подаче документов в лицензионно-разрешительный отдел (ЛРО) Росгвардии, в случае выявления поддельного документа на владельца оружия будет возбуждено уголовное дело по ст. 327 УК РФ «подделка документов».

Также с целью выявления поддельных документов участковым будет осуществляться проверка медкомиссий при проверке условий хранения оружия.

В случае обнаружения «неправильной» медкомиссии, оружие у владельца будет незамедлительно изыматься на месте, с выделением материала для возбуждения уголовного дела, считает эксперт.

Более того, в случае возбуждения уголовного дела, владелец оружия больше не сможет получить новое разрешение.

Особый контроль также будет осуществляться за самим медицинским учреждением, для полной ликвидации коррупционной составляющей в виде взяток за помощь.

В связи с чем, недобросовестные владельцы любого вида оружия могут попрощаться со своими стволами в случае принятия новых мер в области прохождения медицинской комиссии.


Александр Дружный

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Подготовка к выборам в Каширском районе
Подготовка к выборам в Каширском районе

На сегодняшний день на территории Каширского района выявлено 217 владельцев гражданского оружия, которые в установленные законом сроки не перерегистрировали…

Росгвардия запретит иметь охотникам более одного оружия
Росгвардия запретит иметь охотникам более одного оружия

Большое количество «огнестрела» заставит пойти на решительные меры.

Самое интересное