Сюжеты:

Лобное с Бузовой: ТНТ подарит Ольге собственное шоу, чтобы утереть нос «России-1» Теперь к хирургу «побежит»: Дочь Брежневой сменила внешность в отместку матери? Цветочное царство: советы эзотерика помогут обезопасить дом во время карантина Водолею осталось немного для счастья. Суббота станет важным днем для знака Друзей не бросил. Лидер Little Big продвигает Джарахова на «Евровидение» Нелюбимая дочь Федосеевой-Шукшиной «продалась» НТВ. Алибасов не врал! В тени популярности: Дочь Заворотнюк лишилась личной жизни из-за звездной мамы? «Гордон монетизирует мучения» или почему Жорин сорвался спустя 9 лет молчания Дорогу молодым! «Дом-2» избавляется от старого состава? 1,5 миллиона или за сколько Самойлова «продаст» свой развод Первому? Весы в опасности, Стрельцы в нежности, Скорпион в достатке: Гороскоп на конец недели Собчак - марионетка Путина? Соколовский усомнился в лидерстве Ксении
Главная страница | Политика | Армия и оружие | Тысяча рублей за героизм. Какие доплаты полагаются за награды в армии РФ?

Тысяча рублей за героизм. Какие доплаты полагаются за награды в армии РФ?

Чт 21 ноября 2019, 06:59:59

Размер пенсий для героев не может вызывать гордости за страну.

Российская Федерация является страной с одной из самых сложных и запутанных наградных систем. В России есть множество орденов и медалей. Ими награждают не только государство, но и различные ведомства.

При этом к каждой медали и ордену полагаются денежные выплаты и льготы, размер которых устанавливается ведомственными приказами. Так какие доплаты полагаются за награды ВС РФ?

Например, к Ордену Мужества полагаются следующие виды выплат: пятикратная выплата оклада в день награждения, а также разовая выплата трёх окладов при увольнение военнослужащего-кавалера Ордена Мужества, прослужившего 20 лет, и и разовая выплата восьми окладов, если кавалер ордена отслужил в армии больше 20 лет.

У многих военных экспертов такие выплаты не вызывают особых поводов для гордости. Ведь Орден Мужества вручается за «смелые и решительные действия, сопряжённые с риском для жизни при осуществлении военной или гражданской службы». То есть, человек совершает подвиг один раз и получает за него пусть и большие деньги, но два раза в жизни, один из которых связан с увольнением со службы.

К тому же стоит отметить, что сумма выплаты напрямую зависит от суммы оклада военнослужащего, на которую напрямую влияет множество факторов: от срока службы, до места несения службы. Не секрет, что рядовые контрактники сухопутных войск в центральной части России могут получать меньше 20 тысяч рублей в месяц.

А ведь есть и такие ордена и медали, за которые буквально полагается «тысяча рублей за героизм», то есть совершенно небольшие деньги. К таким наградам относятся ведомственные награды Министерства обороны, которые имеют статус ниже, чем государственные награды. Однако, они тоже являются показателем того, что их владелец особенно отличился на службе в лучшую сторону.

Подобная «странная» система награждения может быть вызвана тем, что в российских государственных ведомствах и организациях очень много наград и ими награждено большое количество людей. Так, например, Золотой звездой Героя России за 26 лет существования награды было награждено 1032 человека, не считая тех, чьё награждение было произведено в секретном порядке. Для сравнения, высшей военной наградой США Медалью Почёта за всё время после Вьетнамской войны было награждено двадцать человек. Из всех кавалеров высшей военной награды Великобритании — крестом Виктории, — жив только один человек. Так что, возможно, у государства просто нет денег на такое большое количество орденоносцев.


Олеся Гуцулевич

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Западные СМИ развеяли самые популярные мифы о Великой Отечественной войне
Западные СМИ развеяли самые популярные мифы о Великой Отечественной войне

Действительно ли Сталин и Жуков «забрасывали трупами» Вермахт?

Почему видео с пытками боевика «русскими наемниками» является фейком объяснил эксперт
Почему видео с пытками боевика «русскими наемниками» является фейком объяснил эксперт

 Военный обозреватель рассказал кто и зачем опубликовал данную запись.

Разовая пенсионная выплата составит 220 млрд рублей для России
Разовая пенсионная выплата составит 220 млрд рублей для России

В департаменте прогнозирования Банка России проведены подсчеты по единовременной выплате россиянам пенсии, составила она 220 миллиардов рублей. В январе…

Самое интересное