Сюжеты:

Борьба с Путиным за его же деньги: Глава Фонда, замешанного в «шпионском скандале», не считает нужным скрываться «Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками Галкин променял Дроботенко на Лазарева Филипп Киркоров и Давид Манукян презентовали новый клип «Ролекс» Какие серьги под разные формы лица выбрать осенью-2020 Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске
Главная страница | Политика | Армия и оружие | Больше века длится слава. Рязанскому училищу ВДВ исполнился 101 год

Больше века длится слава. Рязанскому училищу ВДВ исполнился 101 год

Вс 17 ноября 2019, 13:43:26

Кузница кадров для десанта переживает не лучшие времена в праздник.

Рязанскому училищу ВДВ исполнился 101 год и эта дата, это событие очень важны для тысяч людей, когда-либо носивших голубой берет десантника. Ведь именно Рязанское Высшее Воздушно-десантное Командное Училище (РВВДКУ) является кузницей офицерских кадров для крылатой пехоты.

При этом далеко не всю свою историю РВВДКУ готовило кадры для десантных войск. Изначально в Рязани возникло пехотное училище, которое готовило офицеров для сухопутных войск Красной Армии.

1 мая 1959 года Рязанское высшее общевойсковое командное Краснознамённое училище стало Десантным. Так началась история РВВДКУ, к которой привыкли уже тысячи человек.

Несмотря ни на что, РВВДКУ всегда удавалось сохранять высокую планку и быть образцовым военным училищем. Поступить туда мечтали и мечтают тысячи человек, из-за чего в РВВДКУ всегда очень высокий конкурс для поступления от шести до тридцати семи человек на одно место в разные годы.

Конечно, в истории училища были и печальные моменты. Жизни многих выпускников РВВДКУ забрала война в Афганистане и те многочисленные войны, которые вспыхнули на руинах СССР, после его распада. Их стыдливо называли «горячие точки», «локальные военные конфликты», «контртеррористические операции», однако, потери в этих незаметных войнах были вполне реальные и их часто несли десантники, которых бросали в те или иные локальные войны, как наиболее подготовленные войска.

В 2019 году РВВДКУ стало эпицентром громкого скандала. Сначала руководство училища запретило курсантам носить небесно-голубые погоны, что вызвало ряд протестов курсантов, вплоть до массового складывания курсантских погон у памятника основателю ВДВ Василию Маргелову. Позже выяснилось, что на Факультете Спецназ есть огромные проблемы с подготовкой молодых офицеров, которые не знают азов своей специальности, а далеко не все из них попадают на службу в спецназ и вынуждены идти сержантами в пехотные и танковые войска.

Несмотря на все эти события, ветераны и выпускники училища считают, что в будущем у РВВДКУ всё будет только лучше. Ведь не зря уже больше века длится слава Рязанского десантного училища, как элитного военного вуза, где готовят самых лучших офицеров для самых отчаянных войск десанта.


Олеся Гуцулевич

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Американцы могут сделать Рамзана Кадырова «Террористом №1»
Американцы могут сделать Рамзана Кадырова «Террористом №1»

Целью следующего «крестового похода» Америки против терроризма станет Россия.

«Гейские обнимашки» - Физподготовку ВДВ РФ и коммандос США оценил отставник
«Гейские обнимашки» - Физподготовку ВДВ РФ и коммандос США оценил отставник

Американская программа напоминает посиделки древних греков.

Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: