Сюжеты:

Борьба с Путиным за его же деньги: Глава Фонда, замешанного в «шпионском скандале», не считает нужным скрываться «Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками Галкин променял Дроботенко на Лазарева Филипп Киркоров и Давид Манукян презентовали новый клип «Ролекс» Какие серьги под разные формы лица выбрать осенью-2020 Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске
Главная страница | Политика | Армия и оружие | 15000 малолетних убийц! Госдума назвала количество владельцев оружия возрастом до 21 года

15000 малолетних убийц! Госдума назвала количество владельцев оружия возрастом до 21 года

Пт 15 ноября 2019, 10:06:26

ЧП в Благовещенске «заставит» законотворцев изменить возрастной ценз, заявили депутаты.

Трагедия, которая произошла 14 ноября в Благовещенске, вновь «всколыхнула» тему о повышении возраста при покупке любого вида огнестрельного оружия.

Напомним, что законопроект был предложен на обсуждение в декабре прошлого года представителями федеральной службы Росгвардия и экспертным сообществом, куда входили, в том числе, и некоторые депутаты государственной думы.

Было предложено повысить возрастной ценз для права на покупку оружия с 18 лет до 21 года. А представитель комитета по правам человека настаивал на повышении до 25 лет.

Причиной для вынесения нового проекта на заседание Госдумы стала трагедия в Керчи, когда студент местного колледжа расстрелял из ружья 15 человек, а затем покончил с собой.

За новый законопроект разгорелись ожесточенные споры. Сторонники изменений приводили цифры, которые указывали, что 15 тыс человек, чей возраст не достиг 21 года, на данный момент являются владельцами охотничьих оружий.

«А это 15 тыс потенциальных малолетних убийц, молодых людей с неокрепшей психикой и легко внушаемых», - заявил один из депутатов.

Из 4 млн владельцев гражданского оружия, 15 тыс всего лишь небольшая крупица всей составляющей. Поэтому новый закон не должен был внести глобальные изменения в жизнь таких владельцев.

Однако нашлись противники подобного закона.

«Если мы повышаем возраст, дающий право человеку взять в руки оружие, то тогда и в армию нужно призывать с 21 года», - заявили более консервативные представители Госдумы.

В подобных ЧП, заявляют они, в первую очередь необходим системный анализ, который выявит причину таких поступков.

«И здесь, скорее всего, больше работы для социальных и медицинских учреждений», - вторят им представители молодежных организаций.

Как бы там не было, в кулуарах Госдумы уже говорят, что в скором времени закон все же будет принят. А вдобавок его ужесточат тем, что лицензия будет выдаваться только на 5 лет, после чего процедура продления будет повторяться.


Иван Романов

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
«Герой со спущенными штанишками»: Как КГБ ликвидировал десантника, знающего «страшную правду» — военный
«Герой со спущенными штанишками»: Как КГБ ликвидировал десантника, знающего «страшную правду» — военный

Единственный выживший из отряда ВДВ погиб при странных обстоятельствах.

Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: