Сюжеты:

Борьба с Путиным за его же деньги: Глава Фонда, замешанного в «шпионском скандале», не считает нужным скрываться «Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками Галкин променял Дроботенко на Лазарева Филипп Киркоров и Давид Манукян презентовали новый клип «Ролекс» Какие серьги под разные формы лица выбрать осенью-2020 Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске
Главная страница | Политика | Армия и оружие | Вундервафля для Бундесвера. Германия вооружается автоматом-гранатомётом Hydra

Вундервафля для Бундесвера. Германия вооружается автоматом-гранатомётом Hydra

Пт 8 ноября 2019, 22:00:35

Новинка немецкой оборонки больше похожа на фантастический бластер.

Германская оружейная корпорация «Рейнметалл» представила на суд публики свою новую разработку 40-мм гранатомёт Hydra. По замыслу создателей, этот лёгкий гранатомёт поддержки пехоты должен стать оружием будущего в германской армии — Бундесвере.

Однако, уже из-за своего внешнего вида гранатомёт Hydra оценивается многими не как оружие будущего, а как вундервафля для Бундесвера. Всё дело в его непривычном внешнем виде, из-за которого гранатомёт больше похож на необычный и непривычный автомат.

Кто-то при взгляде на это оружие поспешил вспомнить все когда-либо виденные научно-фантастические произведения. Так, например, гранатомёт Hydra уже поспешили сравнить с автоматом-гранатомётом космического десанта из фантастической вселенной Warhammer 40000.

Новый гранатомёт Бундесвера Hydra на выставке

Однако, факт того, что Германия вооружается новым видом оружия означает отнюдь не то, что немцы нацелились на космическую экспансию и войны в межзвёздном безвоздушном пространстве. Просто-напросто страны НАТО, к которым относится и Германия, столкнулись с очевидным кризисом вооружения и оружейно-стрелковых систем.

Так, например, недавно было заявлено, что стандартный натовский патрон калибра 5,56 мм уже не в состоянии пробивать новейшие российские бронежилеты, в связи с чем страны НАТО начнут разработку нового, более мощного патрона. В то же самое время очевидно, что войскам НАТО нужны не только новые патроны, но и средства огневой поддержки.

Именно здесь и должен прийти на выручку сумрачный немецкий гений, который, однако, смог произвести лишь откровенно крупногабаритный и громоздкий гранатомёт Hydra. Этот образец стрелкового оружия может полностью состоять из преимуществ, но у него есть один существенный недостаток, который делает возможность его практического применения в войсках весьма сомнительной — его габариты.


Олеся Гуцулевич

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: