Сюжеты:

«Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками Галкин променял Дроботенко на Лазарева Филипп Киркоров и Давид Манукян презентовали новый клип «Ролекс» Какие серьги под разные формы лица выбрать осенью-2020 Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске Клиенты Natura Siberica возмущены возможным закрытием бренда
Главная страница | Политика | Армия и оружие | Сурков учил ополчение ДНР у ирландцев?

Сурков учил ополчение ДНР у ирландцев?

Пт 8 ноября 2019, 20:00:53

Пользователи сетей вспомнили про поездки чиновника в Ирландию в 2013 году.

Несмотря на все договорённости и соглашения, военный конфликт на Донбассе продолжается. Хоть он и перетёк в вялотекущую фазу, всё ещё имеют место артиллерийские обстрелы, стычки между небольшими группами ополченцев Донбасса и солдат украинской армии.

В этой связи уже подзабылись причины начала конфликта и полный список его участников. А ведь когда-то в качестве «куратора» ДНР и ЛНР со стороны Кремля называли некогда всесильного главу Администрации Президента России Вдадислава Суркова.

Как раз недавно в социальных сетях вспомнили, что за год до событий в Новороссии, примерно в 2013 году, Владислав Сурков неоднкоратно ездил в Ирландию, где, якобы, встречался с представителями Ирландской республиканской армии (ИРА) и консультировался у них по вопросу создания тайной армии. Получается, что Сурков фактически учил ополчение ДНР у ирландцев?

В своё время ИРА прославилась чередой терактов, направленных против британских войск и гражданских служащих в Северной Ирландии. Ирландские сепаратисты считали необходимым добиться для Северной Ирландии выхода из состава Великобритании и присоединения к «остальной» Ирландии.

На этом пути ирландским сепаратистам из ИРА не удалось продвинуться ощутимо далеко, получилось лишь добиться расширения автономии и прав ирландского населения Северной Ирландии в составе Великобритании. Поэтому кажется весьма странным мысль о том, чтобы ополчение ДНР и ЛНР, ставящих своей целью независимость от Украины, целенаправленно училось чему-либо у ирландских «коллег».

В то же самое время нельзя сбрасывать со счетов то, что данная информация появилась в социальных сетях и может быть насквозь неверной. В таком случае, предположение о связях ДНР и ИРА через Суркова всего лишь чей-то досужий вымысел.


Олеся Гуцулевич

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: