Сюжеты:

Борьба с Путиным за его же деньги: Глава Фонда, замешанного в «шпионском скандале», не считает нужным скрываться «Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками Галкин променял Дроботенко на Лазарева Филипп Киркоров и Давид Манукян презентовали новый клип «Ролекс» Какие серьги под разные формы лица выбрать осенью-2020 Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске
Главная страница | Политика | Армия и оружие | Сурков учил ополчение ДНР у ирландцев?

Сурков учил ополчение ДНР у ирландцев?

Пт 8 ноября 2019, 20:00:53

Пользователи сетей вспомнили про поездки чиновника в Ирландию в 2013 году.

Несмотря на все договорённости и соглашения, военный конфликт на Донбассе продолжается. Хоть он и перетёк в вялотекущую фазу, всё ещё имеют место артиллерийские обстрелы, стычки между небольшими группами ополченцев Донбасса и солдат украинской армии.

В этой связи уже подзабылись причины начала конфликта и полный список его участников. А ведь когда-то в качестве «куратора» ДНР и ЛНР со стороны Кремля называли некогда всесильного главу Администрации Президента России Вдадислава Суркова.

Как раз недавно в социальных сетях вспомнили, что за год до событий в Новороссии, примерно в 2013 году, Владислав Сурков неоднкоратно ездил в Ирландию, где, якобы, встречался с представителями Ирландской республиканской армии (ИРА) и консультировался у них по вопросу создания тайной армии. Получается, что Сурков фактически учил ополчение ДНР у ирландцев?

В своё время ИРА прославилась чередой терактов, направленных против британских войск и гражданских служащих в Северной Ирландии. Ирландские сепаратисты считали необходимым добиться для Северной Ирландии выхода из состава Великобритании и присоединения к «остальной» Ирландии.

На этом пути ирландским сепаратистам из ИРА не удалось продвинуться ощутимо далеко, получилось лишь добиться расширения автономии и прав ирландского населения Северной Ирландии в составе Великобритании. Поэтому кажется весьма странным мысль о том, чтобы ополчение ДНР и ЛНР, ставящих своей целью независимость от Украины, целенаправленно училось чему-либо у ирландских «коллег».

В то же самое время нельзя сбрасывать со счетов то, что данная информация появилась в социальных сетях и может быть насквозь неверной. В таком случае, предположение о связях ДНР и ИРА через Суркова всего лишь чей-то досужий вымысел.


Олеся Гуцулевич

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: