Сюжеты:

Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске Клиенты Natura Siberica возмущены возможным закрытием бренда Патчи того не стоят: 3 бюджетные маски снимут отёк с лица Муцениеце заставляет Прилучного ревновать ее к женатому Пореченкову 3 способа уложить «непослушные» широкие брови Пока Ивлеева покупает Элджею часы за 7 млн рублей, он развлекается с Моргенштерном Рудковская отрицает, что грубила Дакоте после «дешманской» подачи сумок Louis Vuitton Лазарев отдохнул с Малиновским в Сочи и нахамил хейтерам
Главная страница | Политика | Армия и оружие | Отряд миротворцев ООН столкнулся с боевиками-каннибалами в Африке

Отряд миротворцев ООН столкнулся с боевиками-каннибалами в Африке

Пт 1 ноября 2019, 06:51:43

В Африке может возобновиться один из самых кровавых конфликтов.

В далёкой и жаркой Африке может возобновиться один из самых кровавых конфликтов недавнего прошлого. Речь идёт о Демократической Республике Конго, которая переживает возвращение печально известных канниблалов-сепаратиство Катанги.

Во время так называемой Великой Африканской войны 1998-2002 года Демократическая республика Конго (ДРК) стала её ареной. Человеческие жертвы составили 5,4 млн человек, что делает этот конфликт одним из самых кровавых в истории ХХ века.

В Великой Африканской войне приняли участие представители девяти африканских государств и множества вооружённых группировок и фронтов. Среди них были и боевики-сепаратисты, добивавшиеся отделения провинции Катанга от ДРК в независимое государство.

Боевики Катанги печально прославились распространённым среди них людоедством, а их лидер Гедеон Кьюнгу Мутанга провозгалашал себя «посланником духов». После окончания войны каннибалы Катанги не прекратили вооружённого сопротивления и активно воевали с миротворческими войсками ООН. В 2014-2016 году европейские миротворцы опять столкнулись с африканскими каннибалами.

На этой неделе боевики Катанги опять объявили о себе, напав на миротворцев ООН из африканских стран. Отряд миротворцев ООН столкнулся с боевиками-каннибалами и не понёс ощутимых потерь. Однако, эти боевики известны своей фанатичностью и стремлению к независимости для своей родной провинции. Так что правительство Бельгии, чьей колонией была когда-то ДРК, должно напрячься, в ожидании возгорания нового конфликта. Впрочем, как и соседи ДРК по региону. К каким жертвам на этот раз может привести война в стране с населением в 92 млн человека неизвестно никому.


Олеся Гуцулевич

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Подвиг 6-й роты в Чечне: Как «Пацаны» из ВДВ уничтожили «белых ангелов» Хаттаба
Подвиг 6-й роты в Чечне: Как «Пацаны» из ВДВ уничтожили «белых ангелов» Хаттаба

 Бой у высоты 776 до сих пор вызывает восхищение, удивление и горечь.

Армия США не готова к нападению на Россию и Китай
Армия США не готова к нападению на Россию и Китай

Необдуманные действия Пентагона могут закончиться катастрофой.

Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: