Сюжеты:

Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске Клиенты Natura Siberica возмущены возможным закрытием бренда Патчи того не стоят: 3 бюджетные маски снимут отёк с лица Муцениеце заставляет Прилучного ревновать ее к женатому Пореченкову 3 способа уложить «непослушные» широкие брови Пока Ивлеева покупает Элджею часы за 7 млн рублей, он развлекается с Моргенштерном Рудковская отрицает, что грубила Дакоте после «дешманской» подачи сумок Louis Vuitton Лазарев отдохнул с Малиновским в Сочи и нахамил хейтерам
Главная страница | Политика | А был ли выбор?

А был ли выбор?

Чт 18 августа 2011, 15:32:53

Фото: http://www.tatar-inform.ru. 

Фото: http://www.tatar-inform.ru. Россияне не знают, что такое праймериз.

 

Более 90% россиян не знают, что такое праймериз, и ничего не слышали о предварительных внутрипартийных выборах «Единой России», которые проходят под эгидой «Народного фронта» Владимира Путина, свидетельствует опрос Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

 

Интересно, что незадолго до опроса исполняющий полномочия секретаря президиума генсовета «Единой России» Сергей Неверов назвал партийные праймериз «главным политическим событием этого лета. Масштаб праймериз превзошел все наши смелые ожидания. «Единая Россия», таким образом, выполнила задачу по борьбе с политической апатией, люди не уходят в отпуска».

 

Само слово «праймериз» в наибольшей степени имеет отношение к американской политической системе. Так называют предварительные выборы — тип голосования, в котором выбирается один кандидат от партии. Между выбранными кандидатами затем проходит обычное голосование. Смысл праймериз состоит в том, чтобы кандидаты от одной партии не «отбирали» друг у друга голоса в основных выборах, так как их электорат обычно близок.

 

В России же американские праймериз превратились в… Слово можете подобрать сами. «Дело в том, что организацией этого так называемого народного голосования, да и вообще деятельностью всего путинского фронта занимались в основном администрации губернаторов. В большинстве регионов итоги праймериз подгонялись под нужных губернатору кандидатов. Ну а там, где каким-то чудом пролезли неугодные, – будут корректировки», — считает секретарь ЦК КПРФ Вадим Соловьев.

 

Отнюдь неудивительно, что народ и не знает о каких-то там праймериз. Он в них просто не участвовал. Потому что настоящие праймериз – это элемент демократии, которой в нашей стране давно уже нет. 


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: