Сюжеты:

«Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками Галкин променял Дроботенко на Лазарева Филипп Киркоров и Давид Манукян презентовали новый клип «Ролекс» Какие серьги под разные формы лица выбрать осенью-2020 Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске Клиенты Natura Siberica возмущены возможным закрытием бренда
Главная страница | Политика | Ходорковский попытался спасти Навального от реального срока давлением на Бастрыкина

Ходорковский попытался спасти Навального от реального срока давлением на Бастрыкина

Вт 16 июня 2020, 11:54:39

15 июня на официальном портале Следственного комитета России появилось сообщение о возбуждении уголовного дела в отношении главы «Фонда борьбы с коррупцией» Алексея Навального.

Речь идёт об уголовной ответственности по части 2 статьи 128.1 «Клевета, содержащая в публичном заявлении». Недавно блогер выложил в своём Twitter-аккаунте запись, где назвал ветерана Великой Отечественной войны Игната Артёменко предателем. До этого сообщения либеральное издание «Новая газета» опубликовала статью «Генерал Висяк»

, в которой критикует председателя СК РФ генерала юстиции Александра Бастрыкина.

Федеральное агентство новостей считает, что статья вышла неспроста. «Новую газету» контролирует всеми известный беглый олигарх Михаил Ходорковский, который был заранее осведомлён о готовящемся деле и воспользовался своим ресурсом для того, чтобы надавить на СК. Этим самым Ходорковский попытался защитить Алексея Навального и наладить с ним отношения, которые в последнее время заметно подпортились. Навальному грозит штраф вплоть до 1 миллиона рублей.

Также ему «светит» реальный срок, так как он находится на испытательном сроке по делу «Ив Роше». Поэтому Навальному сейчас остро необходима поддержка своих покровителей. Несмотря на предпринятые шаги давления со стороны Ходорковского и «Новой газеты» во главе с редактором Дмитрием Муратовым, их цель не была достигнута. Уголовное дело в отношении Навального уже заведено, а Бастрыкин не стал реагировать на провокацию.


Оксана Рубанская

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: