Сюжеты:

Нелюбимая дочь Федосеевой-Шукшиной «продалась» НТВ. Алибасов не врал! В тени популярности: Дочь Заворотнюк лишилась личной жизни из-за звездной мамы? «Гордон монетизирует мучения» или почему Жорин сорвался спустя 9 лет молчания Дорогу молодым! «Дом-2» избавляется от старого состава? 1,5 миллиона или за сколько Самойлова «продаст» свой развод Первому? Весы в опасности, Стрельцы в нежности, Скорпион в достатке: Гороскоп на конец недели Собчак - марионетка Путина? Соколовский усомнился в лидерстве Ксении «Наплевал» на сына и жену. Почему Расторгуев бросил Титову ради любовницы Табу на любовь: Как Овну не зарыдать в начале апреля Месть униженного мужа: Серов испортил жизнь экс-супруге после 19-летнего брака Грозит увольнение! Харламова сократят из Comedy за отказ от гастролей И Крутой не нужен! Димаш «связался» с эффектной поп-дивой
Главная страница | Политика | Хафтар заявил, что мир в Ливии наступит только после изгнания из страны террористов

Хафтар заявил, что мир в Ливии наступит только после изгнания из страны террористов

Вс 16 февраля 2020, 02:18:06

Вчера в Бенгази на площади Киш граждане Ливии вышли на двухсоттысячный митинг «Стоп террор». В акции поучаствовали государственные служащие, представители племен, студенты и волонтеры общественных организаций. Бенгазийцы выступили с лозунгами, критикующими действия президента Турции Реджепа Эрдогана, а также уничтожили ростовые куклы, изображающие Эрдогана и главу ПНС Файеза Сарраджа. Кроме того, протестующие сожгли надувные танки в цветах турецкого флага. Об этом сообщает Федеральное агентство новостей.

Поводом для протеста стало то, что Турция неизменно продолжает помогать триполитанским террористам из ПНС. Военная техника, оружие и сирийские наемники перебрасываются на территорию Ливии в обход эмбарго ООН. На данное время по оценкам разных источников в Триполи прибывает до десяти тысяч сирийских террористов. Сообщается, что местное население подвергается мародерским нападениям, убийствам и грабежам. На митинге «Стоп террор» фельдмаршал Ливийской национальной армии (ЛНА) Халифа Хафтар заявил, что до тех пор, пока Триполи не будет освобожден от террористов, ЛНА не отступит от своей миротворческой деятельности. Военные Хафтара продолжают соблюдать режим прекращения огня, о котором стороны договорились по инициативе Москвы. Командующий ЛНА также сказал, что режим прекращения огня будет введен на постоянной основе после того, как боевики будут выдворены из Ливии. Мир в стране, убежден Хафтар, может быть только в том случае, если все террористические формирования будут побеждены и изгнаны. Напомним, Москва в начале года инициировала перемирие между двумя враждующими силами (ПНС и ЛНА), которое обязались блюсти обе стороны. Тем не менее, пока его соблюдает только Ливийская национальная армия. ПНС в свою очередь наращивает силы при помощи Турции и устраивает всяческие провокации.


Оксана Рубанская

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
В итоге атаки террористов на избирком в Ливии погибли 16 человек
В итоге атаки террористов на избирком в Ливии погибли 16 человек

В результате атаки на избирком погибли 16 человек в Ливии. Об этом пишут местные СМИ со ссылкой на Минздрав страны.

Кубанские казаки сожгли чучела Эрдогана и Обамы
Кубанские казаки сожгли чучела Эрдогана и Обамы

В кубанском городе Темрюк прошёл митинг в поддержку курса правительства России по отношению к терроризму. Организаторами мероприятия выступили местные казаки.

Вчера около аэропорта Триполи в Ливии погибли более 20 человек
Вчера около аэропорта Триполи в Ливии погибли более 20 человек

Вчера в результате перестрелки около аэропорта Триполи в Ливии погибли более 20 человек. Боестолкновения между боевиками и полицией не прекращаются с 2011 года.

Самое интересное