Глава МИД КНР призывает США к «мирному сосуществованию»

Мнение

Глава МИД КНР призывает США к «мирному сосуществованию»

Дипломат отметил, что у Китая нет намерений конкурировать с США.

Землетрясение в Новой Зеландии попало в прямой эфир

Мнение

Землетрясение в Новой Зеландии попало в прямой эфир

Выступавшая во время катаклизма премьер-министр, даже не испугалась.

Сюжеты:

Главная страница | Политика | Россия и Литва подписали документы о демаркации общей границы

Россия и Литва подписали документы о демаркации общей границы

Ср 20 декабря 2017, 22:10:00
Демаркация общей государственной границы стала главной целью встречи между послом МИД РФ Алексеем Обуховым и представителем по особым поручениям МИД Литвы Гинтаутасом Васюлисом.
 

 

Калининградская область, как известно, не имеет с остальной частью РФ общей границы, потому окружена странами Евросоюза – Литвой и Польшей. Общая протяженность границ, если брать в учет морские участки в Калининградском и Куршском заливах, составляет около 649 километров. Еще в мае 2010 года российская, польская и литовская стороны установили пограничный знак, который отмечает стык границ трех государств. Основной демаркационный этап подошел к концу в декабре 2015 года.
 
«Сегодня были подписаны итоговые документы по демаркации границы Российской Федерации и Литовской Республики. Протокол представляет собой описание прохождения линия границы государств, а также карту и протоколы пограничных знаков», - отмечается в сообщении.
 
В пресс-службе МИД РФ уточняется, что с подписание была завершена также и работа совместной комиссии по демаркации. Документы в скором времени должны быть представлены в правительстве Литвы и России, после того как их утвердят, процесс будет завершен полностью.

Николай Офицеров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное