Сюжеты:

Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске Клиенты Natura Siberica возмущены возможным закрытием бренда Патчи того не стоят: 3 бюджетные маски снимут отёк с лица Муцениеце заставляет Прилучного ревновать ее к женатому Пореченкову 3 способа уложить «непослушные» широкие брови Пока Ивлеева покупает Элджею часы за 7 млн рублей, он развлекается с Моргенштерном Рудковская отрицает, что грубила Дакоте после «дешманской» подачи сумок Louis Vuitton Лазарев отдохнул с Малиновским в Сочи и нахамил хейтерам
Главная страница | Политика | Глава МВД Польши требует снести сталинскую высотку в Варшаве

Глава МВД Польши требует снести сталинскую высотку в Варшаве

Чт 16 ноября 2017, 23:20:00
Глава МВД Польши Мариуш Блащак требует снести сталинскую высотку в Варшаве. Сейчас в данном здании находится Дворец культуры. Информацию об этом распространяют польские СМИ.

Глава МВД Польши требует снести сталинскую высотку в Варшаве

 

Мариуш Блащак называет вопрос принципиальным, поскольку подобные памятники влияют на мышление молодежи и их восприятие истории. Глава МВД Польши настоятельно рекомендует разрушить здание, как это сделали в стране с другими монументами, созданными в советскую эпоху. С ним солидарен в этом вопросе министр обороны Польши Бартош Ковнацкий. Руководитель военного ведомства даже обещал выделить солдат, способных взорвать сталинскую высотку в Варшаве. Для них это станет поводом получить дополнительные навыки.

Советскую высотку в Варшаве построили по указанию главы СССР Иосифа Сталина в 1955 году. Тогда руководство Советского Союза выделило деньги на создание здания в Польше. Сейчас в высотке находится Дворец культуры, офисы, театры, магазины и рестораны. Здание не соответствует современным меркам и на его поддержание в нормальном состоянии тратятся средства. Глава МВД Польши советует разрушить здание, дабы навсегда избавиться от остатков социализма в стране.
Дмитрий Домогаров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное