Главная страница | Политика | Лукашенко: Россия и Белоруссия обязаны сохранить двусторонние отношения

Лукашенко: Россия и Белоруссия обязаны сохранить двусторонние отношения

Вс 13 августа 2017, 15:20:13
Россия и Белоруссия обязаны сохранить двусторонние отношения на высоком уровне, это выгодно для обеих государств. Нельзя допускать противоречий между Москвой и Минском. Такое заявление сделал глава Белоруссии Александр Лукашенко, общаясь с журналистами.

Лукашенко: Россия и Белоруссия обязаны сохранить двусторонние отношения

 

Раньше два братских государства испытывали гордость о равных правах между белорусами и россиянами. Сейчас возникают проблемы на границе, там размещаются сотрудники специальных служб, приостанавливая свободное перемещение граждан. Лукашенко называет такое положение вещей недопустимым. Он призывает Россию к продолжению сотрудничества на высоком уровне. Нельзя изменять направления движения в сторону дружбы братских народов. Сейчас наблюдаются опасные тенденции охлаждения отношений Минска и Москвы.

Лукашенко напомнил о долге перед народами в плане создания Союзной державы. Президент Белоруссии видит наличие недоверия со стороны РФ к своей стране. Для него неприятно осознавать этот факт, и он просит российских политиков двигаться в направлении сотрудничества Минска и Москвы, избегая ссор.
Дмитрий Домогаров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное