Главная страница | Политика | Минюст отказал в регистрации оппозиционного блока «Партия 5 декабря»

Минюст отказал в регистрации оппозиционного блока «Партия 5 декабря»

Чт 30 октября 2014, 22:57:54
Минюст отказал в регистрации оппозиционного блока «Партия 5 декабря»
Как сообщил представитель Министерства юстиции, ведомство рассмотрело заявку на регистрацию оппозиционной «Партии 5 декабря» и вновь ответило отказом.
 
Еще 6 октября Марат Давлетбаев и Сергей Давидис, представляющие Федеральный координационный совет, передали в Министерство юстиции документы с запросом на регистрацию оппозиционного политического объединения «Партия 5 декабря». Согласно сообщению представителя ведомства, в этот раз также было отказано, что аргументируется нарушением закона «О политических партиях».
 
Отмечается, что объединение «Партия 5 декабря» не предоставило соответствующего документа с перечнем делегатов, представляющих блок на учредительном съезде, состоявшемся 6 апреля 2014 года, где ряд решений был принят меньшинством. На что один из основателей партии, Сергей Давидис, возмутился и назвал такое решение Минюста очередным безосновательным ответом на прошение о регистрации.
 
Напомним, что согласно программе объединения, оппозиционная «Партия 5 декабря» выступает за реформу государственной власти, честные выбора, а также соблюдение прав и свобод человека на ряду с содействием предпринимательству, справедливому суду. Также блок выступает за свободный интернет и другие социально-политические аспекты.
 
Руслан Семиветров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: