Главная страница | Политика | Единая Россия в Приморье - "черная дыра" на карте страны

Единая Россия в Приморье - "черная дыра" на карте страны

Пн 13 сентября 2010, 13:13:50

Единая Россия в Приморье - "черная дыра" на карте страны

Как говорил классик, «в России две беды – дороги и дураки». 

 

И на двух этих бедах выросла и окрепла третья, имя которой – коррупция.  Создается ощущение, что коррупция зародилась вместе с государством и будет существовать до тех пор, пока существует государство.  Очень бы хотелось в это не верить, но как-то не получается, особенно глядя на нынешнюю ситуацию в стране и Приморье, которое, по оценке депутата Госдумы от фракции КПРФ В. Рашкина, автора нескольких аналитических докладов на тему «Единая Россия» и коррупция», стало чем-то вроде «черной дыры» на административной карте России, поскольку «здесь коррупционный процесс дошёл, можно сказать, до своего логического конца. И практически уничтожил весь региональный сегмент бюрократической вертикали российской партии власти».

 

Неразборчивость приморских единороссов в приеме в свои ряды различных авторитетных деятелей стала уже притчей во языцех.  Конечно, они регулярно проводят и своеобразные чистки рядов, но очень уж они получаются своеобразными.  Давайте вспомним, кто и при каких обстоятельствах покинул ряды регионального отделения «ЕР».

 

Глотов - бывший член президиума Регионального политического совета "ЕР"Глотов - бывший член президиума Регионального политического совета "ЕР"Глотов – бывший член президиума Регионального политического совета «ЕР», генеральный директор ООО УК «Системные решения», весьма «авторитетный» член общества и, особенно, отдельных его слоев.  Подозревается и обвиняется в ряде  преступлений, связанных с насилием против личности, в связи с чем скрылся от правоохранительных органах за рубежом. Хотя, по слухам, в последнее время похожий на него человек мелькал во владивостокских клубах.  Видимо, просто очень похожий, ведь наши доблестные органы вряд ли пропустили бы появление лица, находящегося в розыске?  Или я слишком хорошего мнения о нашей милиции?

 

 

 

 

Николаев - "авторитетный" экс-мэр ВладивостокаНиколаев - "авторитетный" экс-мэр ВладивостокаНиколаев - «авторитетный» экс-мэр Владивостока, который, так же как и Глотов, в спешном порядке уехал заграницу и разыскивается нашими доблестными органами.  Само принятие Николаева в ряды «ЕР» и избрание на пост мэра приморской столицы выглядело более чем странно. Что касается выборов, это отдельный вопрос, здесь следует говорить не столько о какой-нибудь покупке голосов или подтасовке, сколько о протестном голосовании – народ, доведенный до отчаяния властями, таким образом четко обозначил, что если уж мы живем в стране, где правят по понятиям, то пусть и городом управляет тот, кто по этим понятиям может «решать вопросы». И, кстати, весьма показательно, что исключить его из рядов «Единой России» получилось тоже не совсем просто, первичка предлагала сначала ограничиться взысканием!

 

 

 

Лысак - известный бизнесмен, один из авторов проекта Приморского торгово-экономического комплекса (ПТЭК) на границе с КитаемЛысак - известный бизнесмен, один из авторов проекта Приморского торгово-экономического комплекса (ПТЭК) на границе с КитаемЛысак – известный бизнесмен, один из авторов проекта Приморского торгово-экономического комплекса (ПТЭК) на границе с Китаем.  По сути, этот проект, предполагавший создание компактной зоны свободной торговли с безвизовым въездом, многие эксперты называли попыткой «приватизации кусочка государственной границы», которая давала прекрасные возможности для бесконтрольного ввоза товаров в громадных масштабах.  И схема эта какое-то время действовала, давая своим создателям баснословные барыши, а немалая часть грузов, по слухам, поступала на печально известный «Черкизон».  Теперь господин Лысак, так же как и вышеупомянутые товарищи, предпочитает проводить время за пределами России, что, впрочем, позволяет ему периодически давать разные интервью и представлять себя «невинной жертвой системы». 

 

Список можно было продолжить, вспомнив и других персонажей, но главное не в этом. 

Главное – что, избавившись от отдельных личностей, дальнейшее присутствие которых в партийных рядах было уже невозможно и грозило вызвать скандал вплоть до полной смены руководства местного отделения «ЕР», приморские единороссы упорно не хотят замечать, что среди них осталось еще весьма приличное число лиц, имеющих, мягко говоря, не самую хорошую репутацию.  Судите сами:

 

Ректор ТГЭУ Виктор БелкинРектор ТГЭУ Виктор БелкинРектор ТГЭУ Виктор Белкин. В 2004 году прокуратура предъявила обвинения в превышении должностных полномочий ректору и президенту попечительского фонда академии (это когда со студентов вуза пытались собрать «добровольные пожертвования» в сумме 200 долларов в год в фонд развития Тихоокеанской академии экономики). Почему-то этот факт остался без внимания «ЕР».

 

 

 

 

 

 

Мэр Уссурийска Сергей РудицаМэр Уссурийска Сергей РудицаМэр Уссурийска Сергей Рудица подозревался в совершении преступления, предусмотренного статьей 286 ч. 2 УК РФ (превышение должностных полномочий). Было установлено, что Рудица принял постановление о сносе жилого дома, жильцы которого были незаконно выселены.  Показательна фраза, высказанная по этому поводу другим видным приморским единороссом Петром Савчуком: «Уссурийск нормально развивается, сейчас на любого главу можно возбудить уголовное дело».

 

 

 

 

 

 

Мэр Артема Владимир НовиковМэр Артема Владимир НовиковВ отношении мэра Артема Владимира Новикова было возбуждено дело об административном правонарушении - по факту нарушения порядка предоставления земельного участка в аренду.

 

Глава администрации Чугуевского района Александр Дронин прославился тем, что в 2006 году заявился в РОВД муниципального образования ночью в пьяном виде, громко ругался и сломал пульт оперативной связи стоимостью 77 тысяч рублей.

 

Еще один приморский единоросс Игорь Чемерис известен тем, что был очень близок к другому своему коллеге по партии (теперь уже бывшему) – упоминавшемуся выше Дмитрию Глотову.  Памятен случай, когда оба эти товарища устроили разборки в офисе директора МУПа Александра Коцюрбы.  А еще ранее, по сообщениям СМИ, «послужной список» бурной молодости Чемериса якобы вызвал негодование Сергея Шойгу, потребовавшего «гнать таких из партии».  Но не послушались местные единороссы одного из партийных лидеров, видимо, надо, чтобы такое указание дал сам ВВП.

 

Забавно, кстати, что пару лет назад с докладом о товарищах, «дискредитирующих партию», выступал Юрий Попов.  А ведь именно его решения в бытность Попова  секретарем Регионального политсовета привели краевое отделение «Единой России» в начале 2006 года к настоящему кризису.  Занимая пост вице-губернатора, курирующего сельское хозяйство, Юрий Попов очень активно поработал «на благо» крестьян, которые до сих пор расхлебывают заваренную в те годы кашу.  Опыт весьма пригодился – теперь он возглавляет ЗАО УМЖК «Приморская соя».

 

И что интересно, кураторством сельского хозяйства в свое время, также будучи вице-губернатором, занимался и еще один видный единоросс - Александр Табаченко, который затем ушел в отставку, сопровождавшуюся слухами о возбуждении уголовного дела. 

 

С именем видного рыбака и члена «ЕР» Георгия Мартынова связан неприятный инцидент, когда на возглавляемом им ООО «Далькомхолод» в октябре 2007 года было арестовано 9 тонн морепродукции без всяких разрешительных документов.  Впоследствии этот непонятного происхождения груз, предназначенный к уничтожению, был неожиданно похищен.

 

Виктор КлюсВиктор КлюсОтдельно можно вспомнить Виктора Клюса, который в 2007 году был «номером два» в федеральном «тихоокеанском списке» «Единой России», возглавляя находкинское ООО «Океанинтербизнес».  Цитата из постановления прокурора г. Находки от 18 марта 2002 года: «… Генеральный директор ОАО «Находкинский рыбный порт» … обратился в прокуратуру г. Находки с заявлением …, что его предшественник, бывший гендиректор порта Веселов М.В., вступив в преступный сговор с предпринимателем Клюсом В. А. …, учредил ООО «Находкинский морской терминал» и «Находкинскую стивидорную компанию». После чего передал им по заниженным ценам погрузоразгрузочный комплекс ОАО «Находкинский рыбный порт» …» По этому поводу было возбуждено уголовное дело № 4802.  О дележе «Находкинского рыбного порта», в котором принимали участие 11 сотрудников ФСБ, 10 милицейских начальников, несколько судей и один министр вкупе с полпредом президента сообщала «Новая газета» (№ 38, 66 за 2002 год), которая, к слову,  выиграла по этому поводу суд у тогдашнего начальника находкинского ФСБ Юрия Алешина.  Однако в результате длительных проверок дело № 4802 было развалено и благополучно закрыто в Хабаровском крае, а В. Клюс пошел на выборы в Госдуму от «Единой России»

 

Известный рыбак и по совместительству депутат Госдумы Руслан КондратовИзвестный рыбак и по совместительству депутат Госдумы Руслан КондратовНо одним из самых видных и «любимых» прессой персонажей приморской «Единой России» является известный рыбак и по совместительству депутат Госдумы Руслан Кондратов.  Каких только публикаций в отношении него не было!  Особенно старались «Ежедневные новости», с которыми господин Кондратов пытался судиться и проиграл.  Собственно, забавно не то, что он проиграл, а то, что он пытался судиться только по поводу того, что газета назвала его «бизнесменом»!  То есть все другие факты он оспорить не пытался.  А за душой у него набралось немало всего.  Это и «Славянский судоремонтный завод», и «Дальморепродукт», и «Дальзавод» и т.д.  По каждому случаю можно было бы написать отдельно – как учебное пособие для начинающих кидал «Как обанкротить предприятие и заработать деньги из воздуха».  Но несмотря на все это, Руслан Кондратов так до сих пор и живет сладко и безбедно, будучи депутатом Госдумы и активно высказываясь по различным международным проблемам (приморские проблемы ему, по-видимому, как-то не особо интересны). 

 

Немало еще есть весьма интересных фигур в рядах приморских единороссов, и говорить о них можно бесконечно долго.  Но не в разговорах дело, главное – чтобы мы наконец-то задумались, кто нами управляет и кого мы выбираем.  И не стоит говорить, что все результаты выборов, приведших к власти «Единую Россию», заведомо были предопределены и подтасованы.  Большинство из тех, кто так считает, сами на выборы не ходят.  А ведь «ЕР» действительно набрала больше всех голосов, это факт.  Так что главная беда нашего общества – инертность и лень, нежелание ничего менять.  Легче всего сказать, что от меня все равно ничего не зависит, поэтому идти на выборы нет смысла.  Высказывать свою позицию надо, и чем чаще и громче мы будем это делать, тем скорее нас услышат.  И тогда, может быть, обозначенные ныне в правящих верхах меры по борьбе с коррупцией и в самом деле окажутся реальной борьбой с этой опаснейшей формой организованной преступности, а не станут обычной борьбой между группировками чиновников за передел сфер влияния.


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: