Главная страница | Политика | Путину не скажешь Бе

Путину не скажешь Бе

Сб 11 сентября 2010, 09:08:00

Росавиация отказалась расследовать полет Владимира Путина во время пожаров.

 

Путину не скажешь Бе

В августе, когда вся центральная Россия горела в огне и задыхалась от дыма, зрители увидели яркую картинку: по ВПП (взлетно-посадочная полоса) в небо взлетел пожарный самолет Бе-200, управляемый ВВП (Владимир Владимирович Путин).

 

Пока одни восхищались премьером, другие возмущались. Блогеров задело то, что человека, который не является профессиональным летчиком, после блиц-инструктажа посадили управлять самолетом. «Человека без летной подготовки, которую проходят годами, посадили за штурвал военного самолета, пусть и вторым пилотом. Особо цинично звучат слова про экспресс-инструктаж. Когда в кабину самолета Президента Польши Качиньского зашел командующий ВВС страны - это было признано ГРУБЕЙШИМ нарушением правил полетов, а тут мало того, что зашел, еще и за штурвал сел», - написал блогер viking-nord.

 

Наибольший общественный резонанс вызвало сообщение в блоге общественного деятеля Алексея Навального. Вот что он написал: «Вы меня конечно извините. Может, я цепляюсь к мелочам. Но у меня вопрос к людям, разбирающимся в пилотах-самолетах. Вот так, чтобы взять да и погонять на самолете-амбиции, это разрешено? Сел и полетел? Постороннее лицо находится в кабине. Сертификатов-разрешений-лицензий у гр. Путина В.В., надо полагать, не имеется. Почему кого попало за штурвал пускают? Будем надеяться, что ВВП не увлечется хирургией и не начнет завтра, под вспышки фотокамер, делать операции на сердце в качестве «второго хирурга».

 

Алексей Навальный отправил соответствующий запрос в Росавиацию. Там расследовать инцидент отказались. «Воздушное судно Бе-200 МЧС России, упоминавшееся в средствах массовой информации, зарегистрировано в реестре государственной авиации. Поэтому рассмотрение, якобы имевшего место факта управления воздушным судном государственной авиации лицом, не имеющим соответствующей подготовки, не входит в компетенцию Росавиации», - ответили в ведомстве.

 

Теперь Навальный ждет ответа из транспортной прокуратуры. Но не приходится сомневаться: никаких нарушений не найдут и здесь.

 

А впрочем, так ли важны юридические коллизии? Допустим, у Путина были бы все права на управление самолетом, но должен ли был премьер так вести себе в этой ситуации?

 

Всего за несколько часов до полета президент Медведев заявил, что «нельзя делать политический пиар, нельзя заниматься информационной поддержкой политической силы на беде». Эти слова адресовались оппозиции, но ведь сама власть занялась именно этим: пиаром на беде.

 

Нужно учесть, что у МЧС всего четыре самолета Бе-200. На момент пожаров использовались только два из них. Каждый самолет на тот момент был на «вес золота». А теперь представьте себе, сколько людей в самый разгар пожара были вынуждены заниматься организацией визита, соблюдением мер безопасности и прочей работой в связи с желанием ВВП самолично потушить пожары!

 

Трудно не заметить, что пиар-специалисты Кремля очень уж любят такие яркие ходы: полеты премьера на самолете, ралли по разбитым дорогам, спасение тигров и другие подвиги Путина видит вся Россия.

 

Но гораздо чаще она видит другое: разъедающую страну коррупцию, продолжающееся проедание советского экономического наследства и отсутствие всяких перспектив.

 

Вот как написал об этом блогер sputnik_zakata:

 

Пожар! Пожар! Дурные вести –

Горит огнем рязанский лес.

Но появляется Бе-двести

И мочит всех струей с небес.


Демонстративно вылив воду

На адский пламень из реки,

Он от людей спасет природу

Как ангел - смерти вопреки.


Над кем стальная птица кружит?!

В дыму не видно ни черта –

Россию десять лет утюжит

Тень от премьерского борта.


Пожар! Пожар! Дурные вести...

Под вой собак и вопли вдов

Он прилетел за «грузом двести» –

Забрать итог своих трудов.


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: