Главная страница | Политика | Сначала закон о полиции, затем закон о царе?

Сначала закон о полиции, затем закон о царе?

Чт 9 сентября 2010, 11:09:23

Сначала закон о полиции, затем закон о царе?

От демократии до самодержавия России остался один шаг.

 

Бывший премьер Великобритании опубликовал свои мемуары, в которых рассказал, как глава российского правительства превратился из идейного демократа в русского самодержца.

В своей работе Блэр поведал миру, почему у него испортились отношения с Путиным, который тогда был президентом, и почему любой президент России вряд ли в ближайшее время будет исповедовать западные ценности.

 

Тони Блэр считает, что поводом к обострению отношений с Путиным в частности и с Россией вообще послужило вторжение НАТО в Ирак. До этого момента, как полагает экс-премьер, Владимир Владимирович восхищался США, и ему были близки западные идеалы свободы и рыночной экономики.

 

В своих мемуарах под названием «Странствие» Блэр также рассказывает об одном случае, который окончательно утвердил его в своих рассуждениях о России. Так, во время посещения Мариинского театра он шел рядом с Путиным, а посетители этого культурного мероприятия с трепетом расступались перед президентом РФ. «В Великобритании мне пришлось бы улыбаться, пожимать всем руки, отвечать на вопросы. Потому что там я ставленник народа. Путин же в России – царь, - рассказывает европейский политик и заключает, - только тогда я понял, как их политика отличается от нашей».

 

Намеки Блэра получили развитие в некоторых высказываниях бывшего члена правительства РФ, а теперь оппозиционера господина Немцова, сделанных на конференции Университета Торонто в честь дня жертв фашизма и коммунизма. Он считает, что «Путин верный сын КГБ, не верящий в свободу, верящий только в диктатуру и авторитарный стиль правления. Путин против свободы; он боится российского народа; он боится митингов; он боится оппозиции, и он боится выборов». Помимо всего прочего, Немцов высказался о том, что в России нет выборов президента.

 

Напомним, что в царской России современная милиция называлась полицией. Возврат к дореволюционному названию заставляет задуматься о словах ярых «демократов» Немцова и Блэра.


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: