Главная страница | Политика | Сначала США, потом Россия

Сначала США, потом Россия

Чт 9 сентября 2010, 11:05:46

В Москве решили, что делать дальше с КНДР.

 

Сначала США, потом Россия

Специальный представитель китайского правительства по делам Корейского полуострова У Давэй встретился с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым. В Россию китайский дипломат прибыл после визита в США и проведенных там переговоров о будущем КНДР.

 

В Москве российский министр и специальный представитель КНР обменялись мнениями по поводу обстановки на Корейском полуострове и проблем возобновления шестисторонних переговоров.

В итоге стороны согласились продолжать совместными усилиями защищать мир и стабильность на Корейском полуострове и в Северо-Восточной Азии.

 

Для того чтобы возобновить 6-сторонние переговоры, Россия считает необходимым реализовать цели, заявленные в «Совместной декларации 19 сентября 2005 года», согласно которой КНДР должна отказаться от ядерного оружия. Как Россия, так и КНР пришли к соглашению и дальше усиливать координацию по корейскому вопросу с тем, чтобы как следует подготовиться к возобновлению проведения шестисторонних переговоров.

 

Визит в китайского специального представителя в Москву можно считать более удачным, чем поездку в США. В Америке среди условий возобновления 6-сторонних переговоров выдвинули требование, чтобы КНДР признала свою вину за гибель южнокорейского корвета «Чхонан». Такой шаг, естественно, ни Китай, ни Северная Корея делать не собираются.

 

В России к проблеме с «Чхонан» относятся более чем спокойно. Оказывается, что согласно экспертизе, проведенной нашими специалистами, причину гибели южнокорейского судна установить не удалось, такое заключение играет на руку как той, так и другой стороне, мы же вроде бы ни причем.

 

Напомним, что трагедия с корветом «Чхонан» произошла в марте сего года. США, Япония, Южная Корея и другие «демократические» страны, считают, что судно было потоплено ВМФ КНДР. Китай и Северная Корея заявляют, что корабль взорвался сам или нарвался на мину 50-х годов. Отдельная позиция у уже отошедшего от дел Фиделя Кастро, он полагает, что корвет был взорван американскими спецслужбами.

 

Как бы то ни было, сейчас ситуация на Корейском полуострове накалена до предела, и с эти надо что-то делать. Однако собраться вместе и все обсудить – уже проблема. У каждой стороны свои условия, которые, видимо, станут препятствием для нормальных переговоров.


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: