Сюжеты:

Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске Клиенты Natura Siberica возмущены возможным закрытием бренда Патчи того не стоят: 3 бюджетные маски снимут отёк с лица Муцениеце заставляет Прилучного ревновать ее к женатому Пореченкову 3 способа уложить «непослушные» широкие брови Пока Ивлеева покупает Элджею часы за 7 млн рублей, он развлекается с Моргенштерном Рудковская отрицает, что грубила Дакоте после «дешманской» подачи сумок Louis Vuitton Лазарев отдохнул с Малиновским в Сочи и нахамил хейтерам
Главная страница | Полезно знать | Какие электротрансформаторы считаются наиболее экологичными?

Какие электротрансформаторы считаются наиболее экологичными?

Вт 28 марта 2017, 23:58:54
Если говорить об экологии, то главной проблемой для нее стали эксплуатируемые масляные и совтоловые трансформаторы, помимо этого, трансформаторы, которые заполнены жидкостью без горючих качеств. Спустя множество лет такие трансформаторы еще существуют и наносят непоправимый вред окружающей среде. Плюсом к этому пожарная безопасность, которая ставит вопрос об их дальнейшей замене. Однако стоимость этого «удовольствия» очень высока, ведь на утилизацию данного оборудование потребуется огромное количество средств. Возможны ли изменения в дальнейшем? Расскажем об этом в нашей статье. 

 


Для того, чтобы кардинально решить все проблемы потребуется на первичной стадии проектирования постройки энергообеспечивающих объектов природоохранных зон и зон с особой экологической установкой, поставить в качестве распределительных трансформаторов иные, имеющие литые обмотки (так называемые сухие трансформаторы). Существуют не много компаний, которые разрабатывают оборудование согласно новым технологиям, среди них компания ООО "Алтис Аутомэйшн". 

Трансформаторы сухого типа 

Эти трансформаторы произведены на основе обмоток, которые залиты эпоксидной смолой и наполнителем. Они соответствуют всем поставленным требованиям экологической и пожарной безопасности в соответствии с МЭК и ГОСТ. Эти трансформаторы не содержат токсичный диэлектрик, в момент эксплуатации окружающая среда не получает вредных выбросов. В случаи, когда они расположены в очаге пожара, их обмотки и магнитопровода (основная составная трансформаторов) не поддаются горению и не выделяют в атмосферную зону токсических веществ, которые являются вредными. 

Изготовление таких обмоток, с применяемой изоляцией, в основе которой лежит эпоксидная смола разработаны и произведены по новейшим технологиям. Известно, что эпоксидная смола содержит в составе пять компонентов: непосредственно эпоксидная смола, отвердитель, тригидрат алюминия, краситель, оксид кремния. На производстве такие наполнители применяют для изготовления сухих трансформаторов, имеющих высокий уровень технологии. 

Уникальность свойств данной изоляции состоит в том, что она не только совершенный диэлектрик, который обеспечивает длительный срок эксплуатации трансформаторных приборов, а также обладает противопожарными свойствами: под влиянием высокой температуры образуют на поверхности паровую рубашку.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: