Сюжеты:

Дважды заболевшего коронавирусом Лусиано Шафира выписывают из больницы «Что значит не смогла?»: Андрей Черкасов признался, что жене «пришлось» худеть после родов Телеведущую Ксению Бородину после развода завалил цветами тайный воздыхатель Ольга Бузова приняла ухаживания пиар-директора Cosmopolitan Конфликт Крапивиной и Киркорова: В сети обсуждают, кто заставил продюсера Лободы покинуть шоубиз «Да мне по…»: Клава Кока отказала плачущим детям в фотографии Решетова покинула квартиру Тимати Сын Маликова Марк от суррогатной мамы: кто родил, фото, возраст Надежда Бабкина и Евгений Гор воссоединились на концерте «Песни России» «У знакомого забрали обувь»: Дина Саева рассказала о поездке в Центральноафриканскую республику Павел Воля и Филипп Киркоров пошло пошутили про Билана и Лазарева Настя Ивлеева съехала от Элджея после слухов о разводе
Главная страница | Полезно знать | Реклама в кинотеатрах

Реклама в кинотеатрах

Пн 26 января 2015, 16:06:50

Реклама в кинотеатрахМало иметь хороший продукт, надо ещё уметь его реализовать! Не зря же говорят, что «Реклама – двигатель прогресса». И, чтобы вновь созданный проект увидел свет, был продажеспособен и конкурентоспособен - необходимо заняться его рекламой. Большой популярностью сейчас начинает пользоваться реклама в кинотеатре перед киносеансом. Эра подобного продвижения бизнеса только начинается!

Значение подобной рекламы сейчас выходит на новый уровень, для этого созданы целые студии, которые заняты выпуском именно таких фильмов и видеороликов. Но так просто их не посмотришь в кинотеатре, поэтому эти компании выпускают фильмы, соответствующие определенному техническому стандарту, а именно - DCP (Digital Cinema Package), что и есть - «цифровой кинопакет» и полностью специализируются на такой услуге, как конвертация в DCP

. Именно в таком цифровом виде, на жестких дисках, фильмы передаются в кинотеатр. Небольшие кинопакеты, такие как реклама или трейлеры, доставляют в кинотеатр на обычных флэшках. Некоторые DCP шифруются и запускаются только при наличии так называемого «ключа», а как следствие никак не навредят финансовым интересам собственника. 
Кинопакет в простом виде состоит из обычной папки с файлами, которые содержат 4 служебных файла xml и 2 файла mxf. В одном содержится секвенция кадров изображения, сжатых по стандарту JPEG2000, а во втором звуковая фонограмма, без какого либо сжатия. Хотелось бы отметить, что цифровой кинопоказ имеет явные плюсы в сравнении с кинопленкой. Так, например, DCP копия не затирается после многократного показа и полностью сохраняет свое исходное качество.

Большой экран кинотеатра в последнее время стал настоящей рекламной площадкой, которая рекламирует не только фильмы или какие-либо товары. Очень часто можно встретить поздравление любимой девушке, или поздравление с каким-то праздником и всегда в таком случае на помощь приходит кинотеатр. А что, если самому научиться делать незашифрованные кино пакеты? Вдруг какой-то компании и понравится ваш любительский фильм? Тогда вам помогут даже с подготовкой исходного видео, и можно будет позабыть обо всех технических проблемах! Но необходимый софт стоит огромных денег. На то и студии DCP мастеринга, чтобы из обычного видео сделать качественный зашифрованный вариант, который может принять участие в фестивале и ждать адекватной оценки жюри конкурса.

Безусловно, наша киноиндустрия потерпит глобальные изменения от того, что кинотеатры перейдут от 35-мм кинопроекции к полностью цифровой, считает Михаил Логинов из ЖЖ. А наша редакция ждёт вас в комментариях с вашими предложениями относительно будущего цифрового кинопоказа.

 


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: