Сюжеты:

Ефремова обвинили в избиении и спаивании жен и любовниц Гормон стресса может замедлить старение Ольга Бузова полгода ходила без одного зуба, но решилась на операцию Психологические проблемы подростков – последствие расстройства сна в младенчестве Рэпер Моргенштерн стал долларовым миллионером Лекарство от Альцгеймера предотвратит тромбы при ожирении и диабете II типа Основатель Comedy Club признался, что Харламов и Асмус развелись из-за фильма «Текст» Алкоголь в умеренных количества может улучшить память и интеллект пожилых людей Парное молоко может содержать устойчивые к антибиотикам бактерии Соловьёв открыто предъявил претензии Собчак после интервью с Анной Шафран Худеть в зрелом возрасте мешает уничтожение гормона похудения жировой тканью В Китае новый штамм свиного гриппа распространяется с 2016 года
Главная страница | Полезно знать | Эвакуация грузовых автомобилей – эта служба и полезна, и трудна…

Эвакуация грузовых автомобилей – эта служба и полезна, и трудна…

Вс 18 января 2015, 17:48:02

Дорожная эвакуационная служба – важный элемент повседневной жизни любого современного мегаполиса. Ведь по бесконечным транспортным магистралям движется огромное количество машин, которые, увы, регулярно попадают в дорожные происшествия.

Дорожные будни

Покидая стоянку или гараж, ни один водитель не знает, с чем столкнется на проезжей части. А работники эвакуационной транспортной службы начинают свой день, совершенно точно зная, что их вновь ждут неисправные, опрокинувшиеся, зависшие на дорожных ограждениях или покоящиеся в кювете автомобили. Поэтому, они привычно проводят проверку технического состояния своего парка спецтехники и «боевую» готовность опытного, закаленного в ежедневном труде, квалифицированного персонала.

Незаметная, но очень важная для всех участников движения миссия эвакуаторщиков – обеспечивать безопасность на дорогах:

  • убрать с дорожного полотна препятствие, создающее аварийную обстановку
  • не позволить неисправному автомобилю продолжать опасный путь
  • не усугубить поломки неисправного автомобиля
  • избавить водителя от необходимости вести машину в нездоровом, нетрезвом, шоковом, стрессовом состоянии

Москва диктует свои условия

Эвакуатор в Москве имеет еще одну важную задачу – он не позволяет образовываться многокилометровым заторам и сохраняет стабильность скоростного режима в столице. Практические наблюдения свидетельствуют о своеобразной «цепной реакции» обусловленной причинно-следственной связью между заторами и перегревом движущихся на пониженных передачах автомобилей. Он, в свой черед, провоцирует поломку транспортного средства или неучтенный расход топлива, что в обоих случаях приводит к остановке машины. Ну, а если сюда прибавить стрессовое состояние водителей, проводящих в пробках свое время, их нервозность и, как следствие, агрессивное, необдуманное поведение на дороге – получаем повышенную аварийность и вызов эвакуатора в Тимирязевский

, Алтуфьевский, Марфино – по всей Москве.

Особенности обслуживания грузового транспорта

В последнее время наметилась новая тенденция в эвакуационной службе. Растущая необходимость в перевозке грузов, мобильность населения, офисов, предприятий, массовое строительство дали толчок популярности грузового транспорта различного тоннажа и габаритов. В связи с этим, приобрели актуальность услуги грузового эвакуатора.

Сервисы эвакуации автотранспорта, следуя тенденции, пополняют свои парки специализированной техники все новыми многофункциональными образцами. Самые выдающиеся эвакуационные автомобили для тяжеловозов, напоминают крепость на колесах, по сути, ею и являясь. Такие автомобили могут автономно решать самые сложные задачи по спасению автопоездов, прицепов, спецтехники на гусеничном ходу, крупногабаритного и негабаритного транспорта.

Средства поддержания стандартов профессии

За процветающим бизнесом эвакуационной службы кроется напряженная работа и постоянный профессиональный рост добросовестных и ответственных людей. Стандарты сервиса поддерживаются на высоком уровне не только его востребованностью, но и конкуренцией в этом сегменте сферы услуг. Для стабильного развития компании постоянно:

  • улучшают свое техническое оснащение
  • оптимизируют управление сервисом и обработку данных
  • проводят тренинги и обучающие мероприятия для персонала
  • оттачивают инженерные и технические методы погрузочно-разгрузочных работ
  • мониторят состояние существующей техники и инструментария

Полезная информация

Итак, что же необходимо знать, чтобы в час «Х» получить квалифицированную помощь опытной службы? Прежде всего, ее контактную информацию. Оказавшись в неприятной дорожной ситуации, у вас не будет времени искать телефоны диспетчеров на просторах Интернета или через телефонную справочную. Лучше, визитную карточку заслуживающей доверие эвакуационной службы держать вместе с документами – водительскими правами и техпаспортом транспортного средства.

Связавшись с диспетчером, изложите причину своего обращения, сообщите данные свои и автомобиля, укажите местонахождение, пункт конечной доставки. Лаконично и точно отвечайте на все заданные вопросы. Затем, подготовьте документы и ожидайте прибытия спецтехники.


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное