Сюжеты:

Дважды заболевшего коронавирусом Лусиано Шафира выписывают из больницы «Что значит не смогла?»: Андрей Черкасов признался, что жене «пришлось» худеть после родов Телеведущую Ксению Бородину после развода завалил цветами тайный воздыхатель Ольга Бузова приняла ухаживания пиар-директора Cosmopolitan Конфликт Крапивиной и Киркорова: В сети обсуждают, кто заставил продюсера Лободы покинуть шоубиз «Да мне по…»: Клава Кока отказала плачущим детям в фотографии Решетова покинула квартиру Тимати Сын Маликова Марк от суррогатной мамы: кто родил, фото, возраст Надежда Бабкина и Евгений Гор воссоединились на концерте «Песни России» «У знакомого забрали обувь»: Дина Саева рассказала о поездке в Центральноафриканскую республику Павел Воля и Филипп Киркоров пошло пошутили про Билана и Лазарева Настя Ивлеева съехала от Элджея после слухов о разводе
Главная страница | Полезно знать | Объем российско-китайской торговли за 2014 год вырос на 6,8 %

Объем российско-китайской торговли за 2014 год вырос на 6,8 %

Ср 14 января 2015, 16:19:17
Объем российско-китайской торговли за 2014 год вырос на 6,8 %
Масштабы российско-китайской торговли продолжают активно расширяться. По итогам минувшего года прирост объема торговых отношений между КНР и Россией составил 6,8% или 95,28 миллиарда долларов в денежном выражении.
 
Главное таможенное управление Китая обнародовало окончательные итоги импортно-экспортных отношений КНР за 2014 год. Как следует из отчета китайских чиновников, на фоне общего спада темпов роста китайской международной торговли двусторонние отношения КНР и РФ показывают существенный рост. Так, стало известно, что за минувший год удалось увеличить товарооборот между двумя странами, показатель объема российско-китайской торговли демонстрирует прирост на 6,8%, что равняется более чем 95 миллиардам долларов в денежном эквиваленте.
 
При этом аналитики сообщают, что импортировать в Китай россияне стали почти на 5% больше, увеличив объем торговли до 41,6 миллиардов долларов. Отметим, что и импорт товаров из Китая тоже возрос, хотя его показатель и оказался больше российского экспорта — китайские компании продали в РФ на 8,2% товаров, чем в предыдущем году (в денежном выражении этот показатель достиг 53,68 миллиардов долларов). Вероятно, одной из причин роста импорта из Китая стали порталы вроде izobility.com, на которых можно удобно и быстро приобрести китайские товары, отличающиеся дешевизной при достойном качестве.
 
При этом российские чиновники ранее высказывались о возможном выходе объема товарооборота между странами на уровень 200 млрд./год, достичь этого результата они надеялись даже раньше 2020 года. В частности, такого мнения придерживается вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин на первом российско-китайском ЭСКПО в Харбине.
 
Российская сторона также не раз отмечала тот факт, что Китайская Народная Республика выходит в первенство среди основных внешнеторговых партнеров РФ. Так, данные российской статистики говорят о том, что за первые 11 месяцев минувшего года российско-китайский товарооборот возрос на 7 процентов в сравнении с аналогичным показателем того же периода 2013 года. Названа также абсолютная величина в денежном выражении — она составляет 86,7 миллиардов долл. При этом отмечается, что только за ноябрь в этой сфере замечен рост на уровне 5,6 процентов. Россияне также соглашаются в своих подсчетах с китайской стороной в том факте, что российский экспорт демонстрирует половинную динамику роста, в сравнении с импортом — Россия продала в Китай на 4% больше товаров при том, что купила на 9,5% больше.
 
Россия и Китай продолжают развивать тесные двусторонние отношения, одним из первых шагов в этом направлении стало подписание газового контракта между РФ И КНР. Также до сих пор на повестке дня остается вопрос о возможном открытии безвизового режима для китайцев, которые захотят посетить Крым.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: