Сюжеты:

Дженнифер Лопес и Бен Аффлек встречаются 2021: история любви, сорванная свадьба, последние новости Дважды заболевшего коронавирусом Лусиано Шафира выписывают из больницы «Что значит не смогла?»: Андрей Черкасов признался, что жене «пришлось» худеть после родов Телеведущую Ксению Бородину после развода завалил цветами тайный воздыхатель Ольга Бузова приняла ухаживания пиар-директора Cosmopolitan Конфликт Крапивиной и Киркорова: В сети обсуждают, кто заставил продюсера Лободы покинуть шоубиз «Да мне по…»: Клава Кока отказала плачущим детям в фотографии Решетова покинула квартиру Тимати Сын Маликова Марк от суррогатной мамы: кто родил, фото, возраст Надежда Бабкина и Евгений Гор воссоединились на концерте «Песни России» «У знакомого забрали обувь»: Дина Саева рассказала о поездке в Центральноафриканскую республику Павел Воля и Филипп Киркоров пошло пошутили про Билана и Лазарева
Главная страница | Полезно знать | Эвакуация грузовых машин и спецтехники: в чем особенности процедур?

Эвакуация грузовых машин и спецтехники: в чем особенности процедур?

Сб 27 декабря 2014, 12:08:54

Столкнуться с проблемой поломки транспортного средства, находящегося на проезжей части, могут не только владельцы легковых машин. Остаться «обездвиженным» может и грузовой автомобиль. В данном случае возникает потребность в его эвакуации. И здесь справиться своими силами или привлекая помощь со стороны отзывчивых водителей, проезжающих мимо, практически невозможно. Тем не менее, потребность в оперативном решении вопроса остается. Как же быть в подобном положении? Рассчитывать в данном случае целесообразно на услуги, предлагаемые современными эвакуаторными службами.

 

Транспортировка «обездвиженного» грузовика: способы, используемые профессионалами

 

В первую очередь, собираясь перемещать сломавшееся транспортное средство, использовать необходимо специальный эвакуатор для грузовых автомобилей. Речь ведется о спецтехнике, вес которой составляет не менее 25 тонн. В зависимости от вида поломки и общего технического состояния средства, транспортироваться машина может одним из двух основных методов.

Первый заключается в буксировке с помощью троса или при жесткой сцепке. Такой способ становится актуальным, если у грузовика исправно рулевое управление, тормозная система, ходовая часть. Не стоит думать, что описываемый метод является наиболее простым и не требует сноровки. На самом деле, особое внимание и умения требуются в данном случае как от самого водителя сломавшегося автомобиля, так и от буксировщика. В полном исправном состоянии должен находиться и сам эвакуатор.

При более масштабных и серьезных повреждениях эвакуация осуществляется при полной погрузке агрегата на специальную платформу (должна иметь подходящие размеры). В процессе используются эвакуаторы, оснащенные лебедкой. Существует также способ транспортировки грузовика посредством частичной погрузки. Например, такой вариант актуален в ситуации, когда речь ведется о поломке переднего моста транспортного средства.

 

Некоторые особенности грузовых эвакуаторов

 

В общем и целом, в ряде случаев эвакуация грузовых авто происходит по тем же принципам, что и при работе с легковыми машинами. Главное отличие состоит в использовании особой техники. Применяемые модели являются более мощными, обладают высокой грузоподъемностью и надежностью. При всем этом их габаритные размеры остаются относительно компактными. Это необходимо для того, чтобы устройства можно было легко и просто эксплуатировать в городских условиях.

Описываемые агрегаты, как правило, оснащаются подъемными кранами. С их помощью удается не только устанавливать машину на платформу, но также вытаскивать ее из кювета, сугроба и т.п. Грузовые эвакуаторы становятся актуальными при транспортировке фур, автобусов, КАМАЗов, а также строительной и дорожной техники.

 

Нюансы перевозки специализированной техники

 

Говоря об эксплуатации эвакуаторов, отдельно стоит сказать об их применении для перемещения спецтехники. Потребность в выполнении указанных работ может потребоваться не только в случае, если агрегаты, передвигающиеся своим ходом, неожиданно ломаются. На самом деле, эвакуатор для спецтехники нередко заказывается непосредственно для того, чтобы необходимые устройства были оперативно доставлены на нужный строительный объект. Чаще всего речь ведется о тракторах, погрузчиках, катках, экскаваторах и т.д. В данном положении задействуются эвакуаторы, грузоподъемность платформ которых составляет от 7 тонн. Кроме того, такие агрегаты оснащаются мощными кранами-манипуляторами. При проведении соответствующих мероприятий очень важно сотрудничать с профессионалами в своей сфере, которые знают все нюансы и особенности процедур, располагают необходимой техникой и т.д.




Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: