Сюжеты:

Главная страница | Отдых | Сладкие сны на поплине

Сладкие сны на поплине

Пт 26 мая 2017, 13:16:23
Гармония в спальне начинается с выбора постельного белья. Человек тратит на сон треть своей жизни, поэтому необходимо заранее позаботиться о том, чтобы сновидения были комфортными. Качественный сон – залог бодрости на целый день, а если ваше постельное белье не позволяет вам расслабиться – ваша дневная продуктивность будет равна нулю: плохое настроение, недосып и немотивированная агрессия на окружающих обязательно испортят ваш день. Поэтому, очень важно серьезно подходить к выбору белья для вашей постели.

Сладкие сны на поплине

 

Главная проблема при выборе постельного белья – это определиться с выбором ткани. Помните, что опытные хозяйки останавливают свой выбор на тех материалах, которые предоставляют желаемый результат за оптимальную цену. Безусловно, нужно выбирать натуральную основу. Сон на синтетическом белье может доставить вам массу дискомфорта, поэтому рисковать не стоит. Тем более, что ассортимент натуральных тканей на сегодняшний день огромен: атлас, сатин, хлопок и, конечно же, поплин.

Что мы знаем о поплине?

Эта ткань известна с XIV века, когда ее производством занимались в резиденции Папы Римского (отсюда и пошло название «поплин»). Изначально при изготовлении ткани использовали более дорогие шёлковые волокна, но современный поплин, постельное белье из которого можно найти на http://avictory.ru/komplekty-postelnogo-belya/kpb-iz-poplina, состоит из 100% хлопковых плетений, что позитивно сказывается на его цене. Среди преимуществ поплина стоит отметить его абсорбирующие свойства (даже если вы вспотеете летом, белье полностью впитает влагу), гиппоалергенность (по сравнению с синтетическими тканями, на которые невозможно предсказать реакцию чувствительного организма), прочность и износоустойчивость при стирке в стиральной машине.
Немаловажным свойством поплина, как натуральной ткани, является устойчивость к линьке: такое белье можно спокойно стирать с другими вещами и не переживать за их внешний вид. Ткань приятна на ощупь, не скользит и практически не мнётся, её можно смело гладить.

Хозяйке на заметку

Перед тем, как идти в магазин за новым комплектом белья, необходимо определиться с размерами, потому что эстетический вид вашей кровати, как главной достопримечательности спальной комнаты, не менее важен, чем ваш комфорт в ней. Постельное бельё бывает односпальное, двуспальное и евро, размер всегда указан на комплектах в сантиметрах, что облегчит ваш выбор. Обращайте внимание также на размер и количество наволочек: иногда, в комплектах одного и того же размера, их число и форма отличаются.
Качество ткани у производителей разное: одни соблюдают все технологические процессы и производят качественный продукт, но всегда найдутся и те, кто использует более тонкую бязь или некачественное сырье. Чтобы не стать жертвой подделки, тщательно выбирайте постельное белье перед покупкой: интересуйтесь страной производства, репутацией изготовителя, уточняйте состав ткани, её основные характеристики и не переплачивайте за воздух.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное