Сюжеты:

Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске Клиенты Natura Siberica возмущены возможным закрытием бренда Патчи того не стоят: 3 бюджетные маски снимут отёк с лица Муцениеце заставляет Прилучного ревновать ее к женатому Пореченкову 3 способа уложить «непослушные» широкие брови Пока Ивлеева покупает Элджею часы за 7 млн рублей, он развлекается с Моргенштерном Рудковская отрицает, что грубила Дакоте после «дешманской» подачи сумок Louis Vuitton Лазарев отдохнул с Малиновским в Сочи и нахамил хейтерам
Главная страница | От Редактора | Коррупция, угрозы и наркотики: Россия погрязла в преступлениях депутатов

Коррупция, угрозы и наркотики: Россия погрязла в преступлениях депутатов

Пн 20 августа 2018, 16:05:31

За короткий период народные избранники из Зауралья, Смоленска и Череповца фигурировали в различных уголовных делах.

 

Связаны они были с коррупционными схемами, распространением наркотиков и угрозами. Один из инцидентов зафиксировали в Зауралье. Там депутат одновременно являлся также участковым лесничим и, используя свою должность, за взятку в размере 64 тысяч рублей разрешил лесозаготовку деревьев, которые вырубке не подлежали. Теперь его лишили права заниматься должности в органах местного самоуправления сроком на 4 года. Помимо этого, он должен оплатить штраф в размере 550 тысяч рублей. Пресс-служба прокуратуры Курганской области отмечает, что пока что приговор в силу не вступил.

Косвенно депутат из Смоленска фигурировал в уголовном деле, связанном с распространением наркотиков. Его сын был осужден на 5 лет лишения свободы за совершение незаконного сбыта наркотических средств. Прокуратура посчитала наказание слишком мягким и настаивает на ужесточении приговора.

Также своего депутатского мандата лишился народный избранник из Череповца. Согласно антикоррупционному законодательству, недобросовестный отчет о собственных доходах дает основание на то, чтобы лишить депутата полномочий. Нарушитель не сдал сведения о доходах и имуществе за 2017 год на себя, супругу и несовершеннолетних детей.

Пользователи на просторах сети отреагировали на данную сводку довольно критично, отметив, что «Россия погрязла в преступлениях депутатов», но отметили, что не может не радовать то, что с ними всячески борются органы правопорядка.


Николай Офицеров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: