Главная страница | От Редактора | В Киеве застрелен российский журналист Аркадий Бабченко

В Киеве застрелен российский журналист Аркадий Бабченко

Ср 30 мая 2018, 09:27:46

За свою недолгую, но яркую жизнь Бабченко успел побывать таксистом, военнослужащим по контракту, военным специальным корреспондентом, журналистом, писателем и даже издателем.

Многие СМИ накануне рассказали о трагическом инциденте, произошедшем в Киеве, в котором был застрелен известный российский журналист Аркадий Бабченко. Злоумышленники подкараулили Аркадия прямо у подъезда его дома, выстрелив несколько раз ему в спину. Мать Аркадия Бабченко была учительницей русского языка, что отразилось на роде его профессиональной деятельности, а отец военкора был инженером-конструктором. На Северном Кавказе журналист прослужил в войсках связи в течение двух лет с 1995 года, успев принять участие в первой чеченской войне, после чего был уволен в запас. После своего увольнения Аркадий решил посвятить себя контртеррористической операции в ходе второй чеченской кампании, записавшись на контрактную службы в ВС РФ. Журналистикой Бабченко занялся в 2000 году, когда был уволен с контрактной службы в звании старшины гвардии. Также Аркадию довелось побывать военным корреспондентом, когда он освящал события, происходящие в ходе конфликта между Грузией и Россией в 2008 году.

Остановив журналистскую деятельность, несколько лет Аркадию пришлось поработать таксистом, занимаясь частным извозом, однако, вскоре вернулся в привычную ему среду, устроившись на работу в издание «Новая газета». Многие поклонники творчества Аркадия считают его основоположником жанра современной военной прозы наряду с такими именитыми публицистами как Захар Прилепин, а также Александр Карасев. Наиболее яркими произведениями Бабченко за всю его жизнь стали две книги: «Война», написанная в 2015 году, а также «Алхан-Юрт», которую Аркадий написал в 2006 году. Из-за того, что журналист нередко поддерживал ВСУ в вооруженном конфликте на юго-востоке Украины, у Аркадия возникали соответствующие проблемы с российскими властями. Напомним, несколько российских федеральных чиновников в конце 2016 года выступили с резкой критикой в адрес военкора, который рассказал о своём безразличии к судьбам погибших артистов, которые расстались с жизнью вследствие авиакатастрофу Ту-154, рухнувшего в Чёрное море. Отметим, погибшие артисты летели в Сирию, чтобы выступить перед российскими военными.


Александр Соловьёв

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: