Сюжеты:

Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске Клиенты Natura Siberica возмущены возможным закрытием бренда Патчи того не стоят: 3 бюджетные маски снимут отёк с лица Муцениеце заставляет Прилучного ревновать ее к женатому Пореченкову 3 способа уложить «непослушные» широкие брови Пока Ивлеева покупает Элджею часы за 7 млн рублей, он развлекается с Моргенштерном Рудковская отрицает, что грубила Дакоте после «дешманской» подачи сумок Louis Vuitton Лазарев отдохнул с Малиновским в Сочи и нахамил хейтерам
Главная страница | От Редактора | Эксперты раскрыли секрет идеально сваренной чашки кофе

Эксперты раскрыли секрет идеально сваренной чашки кофе

Чт 22 марта 2018, 23:35:14
Ученые пришли к выводу, что главными компонентами для «идеального кофе» являются жесткая вода и свежезамороженные кофейные зерна, хранящиеся в холодильнике. Для хорошего кофе одной из важнейших составляющих является аромат. В процессе обработки зерна кофе могут быть измельчены чересчур сильно, отчего вкус напитка будет портиться.

Эксперты раскрыли секрет идеально сваренной чашки кофе

 

Специалисты решили проверить, работает ли выведенная ими теория применительно к разным видам кофе. Потому что, по их наблюдениям, однажды получившийся напиток отличного качества еще не гарантирует, что и все последующие варианты его приготовления дадут такой отличный результат.

Основных признаков, влияющих на качество кофе, эксперты назвали несколько. Прежде всего, это жесткость воды. Дело в том, что жесткая вода обладает более ярко выраженным вкусом, за счет имеющихся в ней магния и кальция, которые помогают лучше удерживать кофеин, что положительно сказывается на качестве напитка. Свежие кофейные зерна, хранящиеся в холодильнике, тоже улучшают вкус кофе. Углекислый газ, испаряющийся из свежеобжаренных кофейных зерен, увлекает за собой и немалую часть аромата. Кофемолка не должна перемалывать зерна слишком сильно, потому что они могут сжиматься и слипаться, ухудшая качество вкуса. Важен также процесс правильного смешения горячей воды и кофе. Он должен происходить равномерно, тогда вкус будет более устойчивым. В кофеварке, работающей по капельному принципу, вода, по большей части попадает в центр чашки, а по краям контакт с водой не очень большой, тогда как важно, чтобы поступление воды происходило равномерно.

Кстати, если бы каждое американское кафе варило кофе, соблюдая эти принципы, то в год оно могло бы сэкономить порядка 300 млн. долларов на количестве кофейных зерен, используемых для приготовления эспрессо. К тому же, бикарбонат, содержащийся в жесткой воде в большом количестве, является причиной придания кофе более горького вкуса. Масса отработанного кофе может уменьшаться барристой, в то же время воспроизводимость эспрессо будет улучшаться. Но, помимо мастерства барристы, качественного помола зерен кофе и их свежей обжарки, не стоит забывать о вышеупомянутой воде. Кислотность «идеальной» для кофе воды не должна быть меньше или больше диапазона 6,5 и 7,5.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: