Сюжеты:

Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске Клиенты Natura Siberica возмущены возможным закрытием бренда Патчи того не стоят: 3 бюджетные маски снимут отёк с лица Муцениеце заставляет Прилучного ревновать ее к женатому Пореченкову 3 способа уложить «непослушные» широкие брови Пока Ивлеева покупает Элджею часы за 7 млн рублей, он развлекается с Моргенштерном Рудковская отрицает, что грубила Дакоте после «дешманской» подачи сумок Louis Vuitton Лазарев отдохнул с Малиновским в Сочи и нахамил хейтерам
Главная страница | От Редактора | Фрукт со вкусом свинины: Секрет борьбы с голодом в мире раскрыт

Фрукт со вкусом свинины: Секрет борьбы с голодом в мире раскрыт

Сб 3 марта 2018, 18:42:31
Одним из таких чудесных фруктов считается джек-фрут. Он является рекордсменом среди плодов, растущих на деревьях - размер этого фрукта лишь немного не достигает метра (около 90 см), а его вес может варьироваться от 4,5 до 45 килограммов. В Азии этот плод еще называют «чудо-урожай». Считается, что по своим питательным характеристикам джек-фрут может отлично заменить кукурузу и пшеницу, но самое главное - ученые считают его хорошей альтернативой свинине.

Фрукт со вкусом свинины: Секрет борьбы с голодом в мире раскрыт

 

Семена, которые содержит плод, богаты железом, калием, белком и кальцием. Первые плантации, где выращивался этот фрукт, появились в Индии, затем джек-фрут стал популярен во многих странах мира. Благодаря его способности насыщать желудок, он получил распространение прежде всего в тех местах, где много голодающих, но не возражают против такой экзотики и более обеспеченные граждане.

Примечательно, что плод джек-фрута имеет довольно интересный вкус, который отлично сочетается со многими продуктами, поэтому его применяют в блюдах разных категорий - от бургеров до десертов. Поверхность фрукта полностью покрыта конусообразными мелкими наростами, а внутри находятся сотни семян и вкуснейшая мякоть. Но главной «изюминкой» плода является неожиданно неприятный запах. Многие сравнивают его с запахом гнили или ацетона. В связи с этим, готовить и есть блюда из джек-фрута решаются далеко не все.

Сейчас пара 23-летних выпускников британского университета активно продвигает джек-фрут на мировой продовольственный рынок. Джордан Грейсон и Аби Робертсон давно хотели найти достойную замену мясу в еде, и, кажется, это им удалось - ребята продают готовые порции джек-фрута, выращенного в Индии и приправленного различными соусами. Они рассказывают, что их покупатели изначально относились к джек-фруту с большим недоверием и никак не могли решиться попробовать его, но, как только сделали это, сразу же стали поклонниками этого чудесного фрукта.

Плоды джек-фрута едят свежими, тушат, варят, жарят, даже засахаривают и делают из них желе. Мякоть фрукта низкокалорийная, а ее дольки прекрасно хранятся в холодильнике в течение 2-3 месяцев. Она употребляется в виде фруктового салата, в сочетании с мороженым, сладостями, десертами. Чтобы удивить гостей, можно сделать пирожки с начинкой из джек-фрута, еще им фаршируют курицу и жарят его на гриле, а также добавляют его в винегрет, к рыбным и мясным блюдам.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: