Сюжеты:

Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске Клиенты Natura Siberica возмущены возможным закрытием бренда Патчи того не стоят: 3 бюджетные маски снимут отёк с лица Муцениеце заставляет Прилучного ревновать ее к женатому Пореченкову 3 способа уложить «непослушные» широкие брови Пока Ивлеева покупает Элджею часы за 7 млн рублей, он развлекается с Моргенштерном Рудковская отрицает, что грубила Дакоте после «дешманской» подачи сумок Louis Vuitton Лазарев отдохнул с Малиновским в Сочи и нахамил хейтерам
Главная страница | От Редактора | "Вы станете родителями": Эксперты раскритиковали календарный метод предохранения

"Вы станете родителями": Эксперты раскритиковали календарный метод предохранения

Чт 1 марта 2018, 16:58:20
Календарный метод предохранения заключается в планировании интимной жизни пары на основе менструального цикла партнерши, его суть в отсутствии секса во время овуляции или в тот период, когда высоки шансы забеременеть. Тем не менее, статистика непреклонна, и она гласит, что этот метод не работает в 24% случаев из ста.

"Вы станете родителями": Эксперты раскритиковали календарный метод предохранения

 

Не стоит путать этот метод с методом прерванного полового акта, когда партнер успевает вывести половой член до семяизвержения. Кстати, некоторые пары практикуют сочетание обоих этих способов. Хотя метод прерывания эффективен лишь в 78% случаев, что тоже далеко от идеала.

Пожалуй, лидером по эффективности являются противозачаточные таблетки - 99%. Но, возвращаясь к календарному методу, хочется отметить, что при идеальном использовании он может быть эффективен на 98,2%. Самое сложное - создать условия для такого идеального применения, потому что необходимо не просто тщательно отслеживать цикл, который должен быть абсолютно точным и регулярным, но и учитывать, что любые изменения в день овуляции, могут свести на нет все усилия и спровоцировать беременность.

Не стоит забывать также, что сперма сохраняет способность к оплодотворению до пяти дней, а для того, чтобы забеременеть, необязательно заниматься сексом в день овуляции - достаточно иметь интимную связь за несколько дней до нее. Использующим метод «прерывания» не стоит вспоминать о любовных утехах в течение недели вокруг овуляции, иначе риск беременности довольно велик.

Существует несколько методов, аналогичных отслеживанию менструального цикла. Это: метод слизистой шейки матки, календаря, температуры и стандартных дней. Температурный метод основан на измерении температуры тела утром до того, как встать с постели. Дело в том, что во время овуляции температура слегка повышается, но для ее измерения нужно использовать очень точный градусник, который показывает даже доли градусов. Метод наблюдения за слизистой шейки матки - не самый удобный, так как подразумевает ежедневное отслеживание и контроль соответствующих выделений.

Для тех же, кто решил стать родителями после использования контрацептивных методов, следует примерно в течение полугода провести «восстановительный курс», не применяя никаких гормональных и прочих методов, а также наблюдая за циклом.

В январе этого года почти 4 десятка женщин подали в суд на приложение Natural Cycles которое было заявлено, как лучшее приложение для контрацепции, но у использовавших его женщин наступила нежелательная беременность. Многие контрацептивные методы также могут не срабатывать ввиду индивидуальных физиологических особенностей организма, некоторых заболеваний и т.п.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: