Сюжеты:

Шнуров впустил клип про побег элит из России на фоне санкций США Владимир Путин объявил новые выплаты семьям с детьми от 8 до 16 лет Кемеровскую область официально переименовали в поддержку спецоперации на Украине Росавиация советует россиянам, застрявшим за границей, возвращаться через третьи страны Спикер Госдумы Володин назвал три роковые ошибки Зеленского Посольство РФ в Киеве эвакуировало дипломатов из-за военной операции в Украине Миро призвала Валиеву повторить триумф Алины Кабаевой Зеленский ждёт признания Россией ДНР и ЛНР, чтобы похоронить Минские соглашения Часть россиян получит около 7000 рублей на карту «Мир» с 15 февраля 2022 года Ургант прокомментировал своё назначение ведущим КВН вместо Маслякова Канделаки возглавила ТНТ вместо автора «Дома-2»: станет ли канал вторым Матч-ТВ Российские кинематографисты раскритиковали проект Минкульта о традиционных ценностях
Главная страница | От Редактора | Учёные опровергли гипотезу о Матрице: Где же мы всё-таки живём?

Учёные опровергли гипотезу о Матрице: Где же мы всё-таки живём?

Пн 9 октября 2017, 15:23:58
С развитием компьютерных технологий умы многих учёных всё больше стал занимать ответ на вечный вопрос о том, живёт ли человечество в Матрице. Последние эксперименты специалистов из Оксфорда неоднозначно ответили на это утверждение. 

Учёные опровергли гипотезу о Матрице: Где же мы всё-таки живём?

 

После выхода известного фильма дуэта Вачовски «Матрица» множество людей действительно задумалось над тем, реален ли наш мир или всё это задумка одной большой тщательно продуманной программы. Этот вопрос поднимался во время дебатов Isaac Asimov Memorial Debate вначале 2016 года. Во время обсуждения живой темы многие умы современности высказали своё мнение. Так, модератор дебатов Нейл деГрасс Тайсон отметил, что чёткого и стопроцентного ответа на вопрос о Матрице нет, шансы правдивости теорий равны и составляют 50 на 50. 

Макс Тегмак, космолог из Массачусетского технологического института, тоже уверен в том, что наша реальная жизнь является всего лишь набором цифрового кода в компьютерной программе невиданного суперсоздателя или разума. Учёный объяснил, что попытки человечества разобраться в том, где реальность, а где нет, похожи на то, что созданные внутри игры персонажи резко стали понимать свою не реальность и то, что являются частью созданной кем-то системы. 

Примечательно, что год назад один из крупнейших банков США Bank of America Merrill Lynch разослал своим клиентам интересное письмо, в котором говорилось, что возможно люди уже давно живут внутри компьютерной программы. Вероятность нахождения человечества в Матрице составляет от 20 до 50%. Специалисты данной финансовой организации пришли к выводу о том, что наш мир «нереален». Их в этом убеждение подкрепили высказывания известного учёного-инженера Илона Маска. 

Дэвид Чалмарс, профессор Нью-Йоркского университета уверен в том, что получить доказательства реальности или нереальности нашего мира не возможно, так как все вычисления по этому поводу могут тоже быть моделируемыми. Возможно, некий создатель в своей мегалаборатории просчитал и этот вариант человеческого любопытства и, в рамках суперэксперимента решил поставить интересующихся в тупик. 

Учёные опровергли гипотезу о Матрице: Где же мы всё-таки живём?

 

Изучив все мнения по поводу Матрицы, учёные из Оксфордского университета Зохар Рингел и Дмитрий Коврижин решили самостоятельно попытаться ответить на этот глобальный вопрос. Проведя ряд экспериментов в попытках создать хотя бы несколько частиц, необходимых для нормального существования и развития нашего мира, основываясь на эффекте Холла, учёные выяснили, что во Вселенной нет такого суперкомпьютера с таким огромным объёмом памяти RAM, чтобы хранить всю необходимую информацию. Специалисты доказали свою теорию отсутствия Матрицы математическими вычислениями, показав тем самым, что необходимая для создания идеальных условий компьютерная память должна постоянно стремиться к бесконечности. 

Однако не все учёные согласились с подобными выводами оксфордских исследователей. В опровержение им они привели свои не менее весомые аргументы. Приверженцы теории «Матричного мира» ссылаются на то, что человек не может изменить условия «игры» в жизнь, как бы ему этого не хотелось. Все известные человеку законы природы статичны и не измены, что в своё время доказал Альбер Эйнштейн. Все научные формулы и теории основываются на выведенных в различные времена подсчётах, и, следовательно, доказуемы. Данный факт может вполне свидетельствовать о том, что «правила игры» за ранее запрограммированы. 

Приверженцы Матрицы отмечают так же тот факт, что всё на нашей планете и в нашей реальности идеально для зарождения разумной жизни и появления и дальнейшего развития человека. Если бы физические законы во Вселенной были бы несколько другими, то человечества бы просто не было. К примеру, если совсем немного увеличить или уменьшить гравитацию, то в первом случае звёзды и планеты впали бы в коллапс, во втором случае материя бы распалась, в виду слабых атомных связей. Уверенные в том, что человечество живёт в Матрице, убеждены, что идеальные для нас условия во Вселенной не могут быть совпадением, а задумка некоего создателя или неизвестного нам разума. 

Учёные опровергли гипотезу о Матрице: Где же мы всё-таки живём?

 

Основываясь на том, что наш мир представляет собой компьютерную программу, учёные предположили, что он также разбит на сегменты. Профессор Сайлас Бин из университета Бонна с единомышленниками решили, что в случае, если Вселенная в которой мы живем, является симуляцией, то должны существовать определённые лимиты или ограничения. Для поисков ответа учёные 5 лет назад создали частичку Вселенной, взяв в качестве структуры материи или пространственно-временного континуума мелкую «решетку». Результат опыта показал, что существование вселенской сетки подразумевает жесткое ограничение на количество энергии, которое могут иметь космические частицы. Компьютерные расчеты сошлись с реальными данными: астрономические наблюдения показывают, что энергия частиц космических лучей, прибывающих к нам от самых далеких галактик, действительно обрывается на определенном уровне, который известен физикам как предел ГЗК или предел Грайзена-Зацепина-Кузьмина, открытый ещё в 1986 году. Группа энтузиастов и Германии продолжает работать в области доказательства существования пока что только теоретической космической сетки виртуальности. 

Учёные опровергли гипотезу о Матрице: Где же мы всё-таки живём?

 

Ещё одним вопросом, который в существовании Матричного мира нашей реальности волновал учёных, это тот факт, как человечество отреагирует на то, что является частью искусственной симуляции. Большинство специалистов склонны считать, что подтверждение факта «нереальности» реальности особо не отразится на сознании большего процента общества. Живёт ли человек в реальном мире или в мире компьютерного кода, не имеет значения, так как правила «игры» простой обыватель поменять не может.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: