Сюжеты:

Борьба с Путиным за его же деньги: Глава Фонда, замешанного в «шпионском скандале», не считает нужным скрываться «Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками Галкин променял Дроботенко на Лазарева Филипп Киркоров и Давид Манукян презентовали новый клип «Ролекс» Какие серьги под разные формы лица выбрать осенью-2020 Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске
Главная страница | От Редактора | Падение астероида помешало зарождению жизни на Марсе: Колонизаторство Красной планеты под угрозою

Падение астероида помешало зарождению жизни на Марсе: Колонизаторство Красной планеты под угрозою

Вт 12 сентября 2017, 22:23:47
Сейчас Марс похож на кусок «безжизненного камня».
 

Падение астероида помешало зарождению жизни на Марсе: Колонизаторство Красной планеты под угрозою

 

Теория о том, что Красная планета - самое подходящее для жизни человека небесное тело, является самой распространенной среди ученых. Неоднократно в сети появилась информация о том, что несколько миллионов лет назад Марс был похож на Землю. На его поверхности была вода в озерах или даже океанах. Там существовала жизнь в виде примитивных одноклеточных организмов.
 
Однако что-то пошло не так, и вся вода, которая находилась на марсианской поверхности ушла вглубь. По предварительным данным специалистов из NASA, жидкость и сейчас есть под землею Красной планеты в виде подземных вод. Об этом свидетельствуют образцы грунтов, сделанных марсоходом. Хотя точные сведения пока на этот счет отсутствуют, ученые надеются получить ответ на данный вопрос только после того, как на поверхность Красной планеты высадятся первые колонизаторы. Однако последние данные поставили под сомнение планы человечества. Так, марсоход Curiosity отправил данные, согласно которым ученые пришли к выводу: на Марс упал метеорит, который помешал зарождению жизни на Красной планете. Нейронный спектрометр показал, что от 3 до 5% жидкости в верхних слоях марсианской породы. В отдельных участках этот показатель достигает отметки в 10%. Основываясь на этих данных, ученые из Института космических исследований сообщили: «Когда-то, миллионы лет назад, Красная планеты была покрыта океанами, но все изменилось после падения астероида. Это событие навсегда изменило процесс формирования планеты, в молодости напоминавшей Землю».
 

Падение астероида помешало зарождению жизни на Марсе: Колонизаторство Красной планеты под угрозою

 

Именно потому на сегодняшний день в мировых научных кругах сформировалась новая теория о том, что Марс не может быть заселен человечеством. Ведь он сейчас напоминает безжизненный камень, который невозможно возродить. Оппоненты же напротив, считают, что если много миллионов лет назад Красная планеты была похожа на Землю, то значит остается шанс возродить ее снова. Именно потому нужно продолжать работу над освоением Марса. В частности речь идет о том, что в колонизации планеты помогут скрытые ресурсы, которые находятся в недрах планеты. Так, вода на Красной планете ушла под землю, однако она находится там. Именно этот момент позволит человечеству облегчить себе задачу в вопросе колонизаторства, ведь транспортировать жидкость из Земли не будет необходимости.
 
Примечательно, что ранее ученые заявляли о возможном столкновении астероида с Землей, после чего жизнь погибнет на нашей планете. Это наводит на мысль о том, что Голубая планета повторяет историю Марса. Одно из последних заявлений шокировали общественность. Британский физик Стивен Хокинг заявил, что в ближайшие 100 лет человечеству необходимо покинуть Землю. Альтернативу нашей планете он видит в Проксиме b. В случае, если человечество не начнет активно заниматься вопросом колонизаторства, то нашу цивилизацию ждет неминуема гибель, добавил физик.
 
Проксима b была открыта астрофизиками в августе прошлого года. Температура на экзопланете позволяет на ней сохранять воду в жидком состоянии. Связано это с тем, что Проксима b находится на более дальнем, по сравнению с Землей и Солнцем, расстоянии к Центавре. Хокинг предсказал, что в ближайшем будущем человечеству удастся изобрести космический корабль, который сможет преодолевать огромные космические расстояния за короткий промежуток времени. С учетом современных технологий, человечеству удастся долететь к Проксима b за 120 тысяч лет. Британский ученый верит, что мировая наука справится с этой задачей, и «в ближайшие 100 лет мы отправимся в величайшее приключение в истории».
 

Падение астероида помешало зарождению жизни на Марсе: Колонизаторство Красной планеты под угрозою

 

К слову, уже сейчас китайские ученые начали проводить тестирование двигателя, который работает бестопливно. По данным китайских разработчиков, чтобы привести в действие механизм, необходимо «приложить усилие в том или ином виде». Пока это звучит как фантастика, ведь NASA уже ранее сообщали о том, в ведомстве уже проводят испытания подобного двигателя, однако о результатах пока ничего не известно. Рабочая версия двигателя нового поколения EmDrive в случае успешного прохождения тестового режима позволит человечеству осуществить прогнозы, которые озвучил Стивен Хокинг.
 
Борис Штерн, специалист в области астрокосмической технологии РАН, сообщил: «Подобные эксперименты невозможны. Учёные, которые подобное заявляют (о создании бестопливного двигателя. — RT), либо мошенники, либо неудачные экспериментаторы».
 
Физик Елена Лущевская из НИЦ «Курчатовский институт» считает, что «такого не бывает». Натан Эйсмонт, специалист из Института космических исследований РАН озвучил то, что «без отброса масс невозможно развивать тягу».
 
В случае успешного завершения тестового режима китайского двигателя нового поколения человечество сможет реализовать свои колонизаторские амбиции на Марсе. В противном случае у нас есть альтернатива - Проксима b.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: