Сюжеты:

Высокие запросы Безрукова и его отказ от съемок в «Бригаде-2» лишил фильм последнего шанса на успех Екатерина Скулкина выбрала карьеру, «отодвинув» сына на «второй план» Новая вспышка на Солнце приведёт к увеличению магнитных бурь В МФТИ открыли новый способ лечения рака желудка В MIT создали «мягких» роботов, способных собирать чипсы Физики знают, как создать вещество из света Отсутствие реальных запасов нефти провоцирует ежегодный рост цен на автомобильное топливо СМИ: Государственные пособия в размере МРОТ вогнали бизнесмена, пожелавшего остаться анонимным, в долги Медики назвали самые вредные сыры при гипертонии Ученые объяснили, при каком условии собака спасет своего хозяина Ученые Бурятии и Приморья создали экологичный токопроводящий бетон Зоозащитники предупредили, чем опасно для кошек расставание с хозяином
Главная страница | От Редактора | Смерть Глаголевой: Семья рассказала о последних днях жизни актрисы

Смерть Глаголевой: Семья рассказала о последних днях жизни актрисы

Ср 16 августа 2017, 22:01:58
Ее уход стал настоящим потрясением.
 

Смерть Глаголевой: Семья рассказала о последних днях жизни актрисы

 

На 62-году жизни умерла Вера Глаголева – женщина, которую по праву можно назвать легендой. Талантлива, привлекательна, обладающая редкой харизмой и аурой, она смогла очаровать целую страну. Ее любили, ею вдохновлялись, ей подражали. Это о ней говорили «герой своего времени», ведь за – хрупкой натурой скрывалась сильная личность, которую уважали коллеги, поклонники и близкие люди
 не только в России, но и во всем мире.
 
Родные Веры Глаголевой сообщили, что скончалась она после борьбы с тяжелой болезнью. Лечилась актриса в клинике под Баден-Баденом, сообщила Наталья Иванова – близкая подруга и по совместительству продюсер фильмов знаменитой актрисы. Ранее в СМИ сообщалось, что Глаголева лечилась в Америке. Невзирая на то, что она болела, в смерть актрисы никто не верил, потому ее уход из жизни стал настоящим потрясением для всего мира. «…я виделась с ней буквально неделю назад. Сейчас оформляются документы для репатриации тела в Россию. Вопрос о том, где будет прощание и похороны, будет известен позже», добавила Иванова.
 
Семья Глаголевой в скорби не комментирует подробностей случившегося. Свои слова дети актрисы опубликовали в аккаунтах Instagram. Анна Нахапетова – старшая дочь, опубликовала следующее: «Если вы действительно любили нашу маму просто молитесь о новопреставленной рабе Божьей Вере».
 

Смерть Глаголевой: Семья рассказала о последних днях жизни актрисы

 

Младшая дочь Глаголевой Анастасия Шубская опубликовала на своей странице в социальной сети снимок мамы, который подписала: «Наша любимая… неповторимая и единственная… нет слов и нет сил… ты рядом, и мы чувствуем это…».
 
Зять актрисы Александр Овечкин добавил, что не может поверить в то, что актрисы «больше нет с нами». «Наша любимая Вера Витальевна......невозможно поверить и осознать! Любим Вас и всегда будем любить!!!», написал в социальной сети хоккеист.
 
Недавно актриса выдала замуж свою младшую дочь за Александра Овечкина. На их свадьбе Глаголева выглядела достаточно хорошо, танцевала и принимала поздравления гостей.
 

Смерть Глаголевой: Семья рассказала о последних днях жизни актрисы

 

Супруг Веры Глаголевой, бизнесмен Кирилл Шубской лаконично прокомментировал уход из жизни жены: «Да, она умерла. После продолжительной болезни». На вопрос, где последнее время перед смертью находилась актриса, супруг неоднозначно ответил: "Какое это имеет значение - где?". Однако позже Шубской сообщил: «Она скончалась не в США».
 
Перед смертью Глаголевой художник Никас Сафронов успел сделать наброски портрета актрисы. К сожалению, она уже не увидит завершенный вариант этого творения, однако Сафронов мог бы увековечить ее облик «по-другому», сообщил художник. Друг и коллега актрисы Евгений Герасимов считает, что для этого нужно согласовать все с родственниками усопшей: «Я думаю, что если и жители, и творческая среда захотят, на доме, где она жила, установят памятную доску".
 
Невзирая на проблемы со здоровьем, Вера Глаголева собиралась сняться в картине Константина Фана «Москва влюбленная», об это сообщил партнер актрисы по съемочной площадке Евгений Герасив РИА Новости. Однако ей так и не было суждено еще раз предстать перед любимой публикой. Пока дальнейшая судьба картины не известна.
 

Смерть Глаголевой: Семья рассказала о последних днях жизни актрисы

 

Близкий друг актрисы Валерий Гаркалин сообщил, что недавно Глаголева начала реализовать свой режиссерский талант, никто и подумать не мог, что все так быстро для нее закончится: «У меня нет слов, чтобы прокомментировать это горе. Это настоящее горе непоправимое, я даже не могу найти слова, у меня не складываются они в предложения, я в отчаянии. Она была очень близким мне человеком, мы много сотрудничали, работали вместе. Мне казалось, что у нее начнется новая жизнь в связи с тем, что она начала заниматься кинорежиссурой и успешно это делала, и теперь все оборвалось и ничего не случилось».
 
По данным издания kp.ru, Вера Глаголева ушла из жизни из-за онкологического заболевания. Курс лечения она проходила за границей, однако где точно, не известно. Еще в мае текущего года в отечественных СМИ появилась информация о том, что актриса долгое время находилась за границей. Сама Глаголева опровергала слухи о своем заболевании.
 
Согласно последним данным источника из близкого окружения семьи Глаголевой, актрису похоронят в России. Ее тело доставят спецрейсом на родину. на момент написания статьи в СМИ появилась информация о том, что тело актрисы могут доставить в Россию и другим видом транспорта. О дате и месте похорон пока ничего не известно. Пока семья усопшей не сообщила подробностей о прощании с народной любимицей.  
 

Смерть Глаголевой: Семья рассказала о последних днях жизни актрисы

 

Кончина актрисы потрясла и ее творческую семью. «Наше искусство стало намного беднее, потому что ушла замечательная актриса, прекрасная женщина, которая родила троих красивых детей, девушек… На свадьбе старшей дочери мы побывали, казалось бы, совсем недавно, ничто не предвещало ни горя, ни беды», сообщил Иосиф Кобзон.
 
Министр культуры РФ Владимир Мединский прокомментировал смерть актрисы так: «Вера Витальевна обладала выдающимися личными и профессиональными качествами, была человеком редкого обаяния и красоты. По-настоящему народной артисткой. Миллионы людей в нашей стране восхищались ее неподражаемой, яркой, всегда искренней игрой».
 
Актриса, режиссер, поистине великий человек, столь рано покинувшей нас, оставил огромный след в отечественной культуре и сердцах каждого, кто хотя бы раз имел честь лицезреть ее талант. Покойтесь с миром, Вера Витальевна.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное