Правильный выбор ингредиентов для суши

Сб 12 февраля 2022, 11:21:05

Японская еда удивляет не только яркими цветами, но и пикантными вкусовыми сочетаниями. Это достигается благодаря особым ингредиентам (например, приправам и специям). Однако основные продукты тоже играют важную роль, так как от них зависит, получится ли нужная консистенция блюда.

Наибольшей популярностью среди азиатских угощений пользуются суши. Они вкусные и питательные, поэтому всего одной порцией удастся утолить голод. Среди основных ингредиентов, которые используются для приготовления суши, можно выделить рис, морепродукты, рыбу, овощи. Еще добавляются специальные специи, делающие еду насыщенной и аппетитной.

Продегустировать вкуснейшие японские блюда рекомендуется в службе доставки еды «Фарфор». Заказать суши можно по телефону или на сайте. Выбирайте в меню любимые угощения или новинки, которые подарят уникальные ощущения. Оформляется заказ на любой адрес, что позволит полакомиться азиатской едой как дома, так и на работе, не отвлекаясь от важных дел.


Выбор риса для суши

Это ключевой ингредиент, влияющий на качественное приготовление блюд. Наиболее популярным вариантом является круглозернистый сорт крупы, так как он содержит много крахмала. В результате обеспечивается отличное склеивание крупинок для формирования рисовых комочков. Зерна короткозернистого риса имеют длину 5 мм. Рисинки овальные и одинаковые по размеру. Выбирайте крупу без трещинок – это свидетельствует о качестве продукта.

Во время приготовления в рис добавляется заправка, которая характерна японской кухне. Вкус становится специфическим, с азиатскими нотками. Для приготовления заправки используются такие ингредиенты:

Все компоненты аккуратно перемешиваются плоской деревянной ложкой до полного растворения. После этого заправку можно добавлять в рис.

Требования к дополнительным ингредиентам

Самое главное – помнить, что все продукты должны быть свежими и правильно подготовленными. Суши готовятся с океанской или морской рыбой, всевозможными дарами моря, красным мясом, японским омлетом, сливочным сыром, огурцами, сладким перцем. Иногда рисовые комочки с ингредиентами обвязывают тонкой полоской нори. Миксовать и экспериментировать с продуктами удастся до бесконечности. Перебирая разные варианты, получится найти оригинальный рецепт приготовления японского блюда, который будет вам по вкусу.

Хотя суши славятся тем, что они готовятся из сырой рыбы, европейцы все же предпочитают подвергать продукты термической обработке: варке, жарке и пр. Однако существуют приверженцы классических рецептов. Если хотите использовать сырую рыбу, то берите тот продукт, который подвергался длительной засолке. Однако можно смело использовать ингредиент с двухчасовым помещением в соль, если уверены в его качестве и самостоятельно занимаетесь приготовлением блюда.

Самое интересное