Главная страница | Общество | Андрей Скоч: бизнес, политическая работа и общественная деятельность

Андрей Скоч: бизнес, политическая работа и общественная деятельность

Пт 17 июля 2020, 13:26:20

Андрей Владимирович Скоч известен как российский политик, депутат Государственной Думы России, благотворитель и учредитель гуманитарной организации «Поколение». Много лет он работает как над законодательными инициативами, так и над социальными проектами.

 Андрей Владимирович Скоч: образование и бизнес-карьера

А. В. Скоч родился в с. Никольское под Москвой в 1966 году. Там же он провел свои детство и юность. После школы Андрей Владимирович был призван в армию, а после службы он стал жить в столице. Там он получил высшее психологическое образование в МГОПУ, а позднее ему была присвоена кандидатская степень в области педагогики.

В 1990-х годах Скоч решил построить собственный бизнес. Вместе с друзьями он пытался найти прибыльные сферы для заработка в непростое для России время. Вначале при его участии был создан хлебопекарный кооператив, а затем он основал небольшое дело по продаже деталей для компьютеров. Позже предприниматель занялся реализацией нефтепродуктов. В сотрудничестве со своим бизнес-партнером Львом Кветным Андрей Скоч сумел сформировать производственную цепочку, которая включала в себя покупку нефти, переработку ее в бензин и последующую продажу топлива через созданную ими сеть автозаправочных станций.

В 1992 году состоялось знакомство Андрея Владимировича Скоча с бизнесменом Алишером Усмановым, который впоследствии создал компанию «Интерфин». В 1995 году А. В. Скоч и Лев Кветной вложили накопленные средства в предприятие и уже вскоре стали получать значительные дивиденды. «Интерфин» инвестировал в акции на вторичном рынке. В дальнейшем, уже после того, как Скоч ушел в политику, он был преобразован в ГК «Металлоинвест».

Предпринимательская карьера Скоча Андрея Владимировича стремительно развивалась, но к концу десятилетия активы стали играть для него роль своеобразного банковского вклада. Он стал проявлять интерес к политике, и вскоре решил сменить сферу деятельности.

Политическая карьера Андрея Скоча

Андрей Владимирович в 1999 году выдвинул свою кандидатуру на выборах депутатов Госдумы РФ III созыва и сумел одержать победу, набрав более 50% голосов избирателей. Свой бизнес он решил передать в руки отца: ему он доверял не просто как человеку, но и как опытному специалисту по промышленной отрасли.

Пост депутата Скоч Андрей Владимирович занимает уже более 20 лет. За все это время он выступил соавтором свыше 160 законодательных инициатив, многие из которых прошли стадию опубликования. Законотворческая работа Андрея Скоча была отмечена рядом почетных наград, в том числе благодарностями:

  • председателя Правительства РФ;

  • председателя Госдумы РФ;

  • Президента РФ.

Депутат поддержал продление в России «дачной амнистии»: этот законопроект устанавливает упрощенный порядок оформления собственности на частные земельные участки. Кроме того, при содействии Скоча была разработана законодательная инициатива, которая предоставила людям с ОВЗ возможность получать дополнительное образование на бюджетной основе. Политик также участвовал в создании важных законопроектов в сфере образования и медицины.

Благотворительная деятельность

Благотворительной деятельностью А. В. Скоч занимается уже 25 лет. В 1996 году он создал гуманитарную организацию «Здоровое поколение», которая оказывала поддержку детям, страдающим от кардиологических заболеваний. Позже ее название сократилось до «Поколение», и она стала помогать гораздо более широкому кругу российских граждан.

Сегодня фонд «Поколение» реализует значимые проекты в Белгородской области и других регионах страны. Они направлены на поддержку ветеранов, людей с ограниченными физическими возможностями, многодетных семей, пенсионеров, ученых и научных исследователей, медиков, писателей и т. д. Организация создает премии и стипендии, оказывает финансовую помощь спортивным, образовательным и медицинским учреждениям, а также выделяет средства на строительство специализированных клиник.

Так, в рамках учрежденной «Поколением» литературной премии «Дебют» начинающие писатели за победу в шести различных номинациях могли получить денежный приз в размере 1 млн руб. В конкурсе участвовали авторы в возрасте до 35 лет. За 16 лет существования премии было рассмотрено свыше 350 тысяч русскоязычных рукописей.

Благотворительную деятельность Андрея Скоча активно поддерживает его отец – Владимир Скоч. В 2017 году на реализацию проектов фонда «Поколение» он выделил 154 миллиона рублей из личных средств. Кроме того, он входит в попечительский совет организации и участвует в принятии ключевых решений, касающихся распределения бюджета.

В период пандемии коронавируса фонд «Поколение» также помогал медицинским сотрудникам и волонтерам Белгорода и области. Так, для медучреждений региона были закуплены средства защиты, в том числе тонны антисептического средства, маски, перчатки, защитные костюмы и т. д. В больницы направлялись материалы для пошива защитных масок и костюмов. Средства защиты были предоставлены и добровольцам, которые доставляли еду и лекарства пенсионерам.

Весной 2020 года Андрей Скоч пополнил бюджет Белгородской области на 2,3 миллиарда рублей. Эти средства были выделены на создание и восстановление социально значимых объектов.


Наталья Сергеенко

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: