Сюжеты:

Борьба с Путиным за его же деньги: Глава Фонда, замешанного в «шпионском скандале», не считает нужным скрываться «Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками Галкин променял Дроботенко на Лазарева Филипп Киркоров и Давид Манукян презентовали новый клип «Ролекс» Какие серьги под разные формы лица выбрать осенью-2020 Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске
Главная страница | Общество | Красноярские медики получили вертолёт Ми-8

Красноярские медики получили вертолёт Ми-8

Вт 26 мая 2020, 10:02:24

Машина для санавиации оснащена медицинским модулем для поддержки транспортируемых больных.

Санитарная авиация Красноярского края пополнилась ещё одним бортом. Как сообщает Минздрав, красноярские медики получили подготовленный вертолёт Ми-8. Новая машина позволит специалистам поддерживать даже пациентов, транспортируемых в тяжёлом состоянии.

Медицинский Ми-8 произведен на авиазаводе в Улан-Удэ, и представляет собой подвижную палату интенсивной терапии. Вертолёт может вместить двух пациентов, а медикам доступно разнообразное медоборудование. Так, в Ми-8 смонтированы мониторы жизненных показателей, дефибрилляторы, аппараты ИВЛ, и камеры для транспортировки новорожденных. В Минздраве отметили, что эти приборы «позволяют проводить интенсивную терапию уже во время полёта».

В основе медицинской модификации лежит версия Ми-8АМТ, оснащённая парой двигателей ТВ3-117ВМ мощностью в 2100 л.с. каждый. Это позволяет оперативно доставлять пациентов. Так, уже 22 мая первую пациентку вертолётом доставили из села Богучанского района. Дорога заняла всего 1 час 40 минут.

Стоит отметить, что по договору между авиакомпанией «СКОЛ» и Министерством здравоохранения, медицинский вертолёт будет дежурить в крае до конца 2020 года.


Дмитрий Кошевой

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: