Сюжеты:

Борьба с Путиным за его же деньги: Глава Фонда, замешанного в «шпионском скандале», не считает нужным скрываться «Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками Галкин променял Дроботенко на Лазарева Филипп Киркоров и Давид Манукян презентовали новый клип «Ролекс» Какие серьги под разные формы лица выбрать осенью-2020 Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске
Главная страница | Общество | Тыквенный манник. Только села на диету, а тут такое!

Тыквенный манник. Только села на диету, а тут такое!

Чт 16 апреля 2020, 12:13:44

Десерт со вкусом счастья.

Сладкий, сочный, воздушный - все это о маннике с тыквой. Простой десерт для тех, кто не дружит с выпечкой и вообще решил сесть на диету. Состав манника лёгкий, поэтому на фигуре десерт не отразится. Главное не есть сразу перед сном, хотя это будет сложно. Ингредиенты:

Тыква — 2 стакана (трем на мелкой терке) Лимон (цедра - в пирог, сок - для сиропа) — 1 шт.
Кефир — 250 мл Вода (для сиропа) — 0,5 стакана
Сахар (0,5 стакана - в пирог, 1 стакан - в сироп) — 1,5 стакана Стружка кокосовая — 1 пакетик 80 г
Крупа манная — 1,5 стакана Масло растительное (для смазывания формы)
Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.

Тыкву трём на мелкой тёрке. Духовку включаем на 180 градусов, чтобы она нагрелась. Соединяем все продукты для пирога – тыкву, сахар, манку, разрыхлитель, кефир и лимонную цедру. Хорошо перемешиваем (делаем это быстро, чтобы манка не успела набухнуть, иначе пирог будет слишком плотным).

Выкладываем тесто в форму, смазанную растительным маслом и отправляем в духовку на 40-45 минут. Готовность проверяем зубочисткой. Пока выпекается манник, готовим сироп. Смешиваем воду, сахар и лимонный сок, доводим до кипения и варим 3 минуты, выключаем и даём остыть. Когда будет готов наш пирог, горячий заливаем сиропом и посыпаем кокосовой стружкой.


Татьяна Дорохова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: