Запечённая рыба в хрустящей панировке. Вчера мечта - сегодня на тарелке

Ср 8 апреля 2020, 11:59:51

Белая или красная - не имеет значения!


Приготовить рыбу в хрустящей панировке проще простого. Такое блюдо подойдет к любому гарниру, будь то картошка или каша. При этом рыба с хрустящей корочкой по этому рецепту не впитывает в себя излишний жир.

Итак, для приготовления рыбки, которая была мечтой многих хозяек, а сегодня может оказаться на тарелке, потребуется:

Рыба средняя (любая) — 2-3 штуки Хлопья овсяные — 3 ст. л.
Сметана — 2 ст. л. Сухари панировочные — 2 ст. л.
Лимонный сок — 3 ст. л. Арахис — 2 ст. л.
Соль — 1/2 ч. л. Зелень — 1 пучок
Паприка молотая — 1 ч. л. Масло растительное — 2 ст. л.

Для начала необходимо очистить рыбу от шелухи, внутренностей, удалить голову и костей. Промываем тушку под проточной водой и сушим бумажным полотенцем. После обильно солим рыбку и оставляем отдыхать 30-40 минут. Далее необходимо промыть рыбу, высушить и положить в тару, где ее можно еще раз замариновать.

Сбрызгиваем рыбку лимонным соком и обмазываем сметаной. Оставляем настаиваться еще 20 минут. Пока рыба маринуется, готовим панировку. Арахис измельчаем с помощью ножа. Перемешиваем с паприкой, хлопьями, сухарями и солью. Разогреваем духовку, обмакиваем рыбку в панировке и печем до золотистой корочки. 

Самое интересное