Лимонад в мармелад! Съедим то, что не допьём
Вс 23 февраля 2020, 19:36:32
Лёгкая сладость для удачного чаепития.
Всеми сладкоежками любим покупной фруктовый мармелад, но не каждая хозяйка знает, что можно без особых усилий своими руками сделать прекрасную вариацию на классическое блюдо: десерт из лимонада.
Для приготовления вкуснейшего мармелада понадобится 1 бутылка лимонада, 50 граммов желатина, 5 стаканов сахара, 1 чайная ложка лимонной кислоты и, если есть, 1 капля фруктовой эссенции. Важно учесть, что эссенцию получают путём растворения эфирных масел плодов в этиловом спирте, поэтому она очень концентрированная и добавляется лишь в малых количествах. Но наличие одной капли придаст десерту поистине неповторимый вкус и наделит его собственной изюминкой.
Желатин размешиваем с лимонадом и оставляем на 2 часа. Затем добавляем оставшиеся ингредиенты: сахарный песок, лимонную кислоту, фруктовую эссенцию. И всю эту смесь ставим на медленный огонь. Важно не закипятить, а только дождаться растворения сахара. Поспособствовать этому можно постоянным перемешиванием. Далее выкладываем полуготовое блюдо в плоскую посуду и ставим застывать в холод. Для полной готовности мармелада понадобится ждать примерно 6 часов. Когда смесь загустеет, выкладываем сладость на стол, вырезаем формочками или обычным кухонным ножом. Каждый кусочек перед поачей ремендуется обвалять в сахаре. Хрустящие на зубах крупицы удачно дополнят нежную консистенцию мармелада.
Удачных экспериментов и приятного аппетита!