Сюжеты:

Мы пахали, мы пахали, наши нервы подустали: «Головняк» Козерога закончится в апреле В топку правила! Близнецы рискнут и станут королями апреля — Глоба Курбан, как ты мог!? Бородина намекнула - у Омарова была вторая семья Деньги уходят, любовь приходит: Львы совершат выгодный «обмен» на этой неделе Расцвела и без денег Меладзе! Эрика из «ВИА Гры» похвасталась эффектной внешностью Рудковская, начинай рыдать! Миллионер Гном Гномыч бросит спорт ради карьеры актера? «Дом-2» - не предел! Абрикосов «прорвется» на Первый канал благодаря Собчак День лжи и ревности: Как не слететь с катушек 8 апреля Comedy Woman не до шуток! «Истеричная» Кравченко пугает коллег своим поведением На любовь карантина нет: Три Зодиака насладятся счастьем в изоляции Улетел на «голубую» звезду… Николай Басков «перешел» на парней после разрыва с Софией Кальчевой? «Улыбака» китайского Зодиака: для кого апрель станет лучшим месяцем в году
Главная страница | Общество | Рецепт вкусных кальмаров на сковороде раскрыл шеф

Рецепт вкусных кальмаров на сковороде раскрыл шеф

Вт 7 января 2020, 14:12:14

Морепродукты являются неизменным показателем достатка. Хотя сейчас купить, например, кальмары не так уж и дорого.

Несмотря на доступность кальмаров в современном мире, чаще всего они продаются в замороженном состоянии. Но вот беда, не все знают, как правильно и вкусно приготовить этот морепродукт. Шеф поделился рецептом вкусных кальмаров на сковороде с чесноком и луком. Данное блюдо можно подать с рисовым гарниром. Для приготовления кальмаров понадобится:

  • 1 кг кальмаров
  • 2 луковицы
  • 3–5 зубчиков чеснока
  • 1–2 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • соль — по вкусу
  • чёрный перец — по вкусу
  • 2 ч. л. сахара

Кальмаров на 40–50 секунд опускаем в кипяток, очищаем и промываем. Тушки нарезаем кольцами. Лук тем временем нарезаем полукольцами. Чеснок измельчаем ножом. В сковороде разогреваем масло на среднем огне. За 3–5 минут обжариваем лук до золотистого цвета. Засыпаем кальмаров и готовим ещё минуту.

После увеличиваем огонь, добавляем соевый соус, соль, перец и сахар. Перемешиваем и обжариваем ещё пару минут. Готовое блюдо посыпаем нарезанным чесноком. В таком состоянии кальмары можно подавать к столу вместе с гарниром.


Татьяна Дорохова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
В Приморье нашли ртуть в партии китайских кальмаров
В Приморье нашли ртуть в партии китайских кальмаров

В Приморье нашли ртуть в партии китайских кальмаров. В солено-сушеных морепродуктах из Поднебесной уровень содержания металла превысил допустимый уровень.

Плов на сковороде. Простым рецептом изумительного плова поделился кулинар
Плов на сковороде. Простым рецептом изумительного плова поделился кулинар

Плов будет готовиться не по традиционному узбекскому рецепту, но он будет не менее вкусным.

Вкусный кабачковый суп с рисом для похудения
Вкусный кабачковый суп с рисом для похудения

Блюдо подходит даже для вечерней трапезы.

Самое интересное