Сюжеты:

4 года «каторги»: Миколас Орбакас после развода с Пугачёвой зажил «припеваючи» Метка разлучницы – Связь с Бузовой «угробила» личную жизнь Джереми Микса Деве – поспать, Раку – не страдать, Овну – любовь обуздать: Гороскоп на апрель Пока все ждут весну... Волочкова удивила детской радостью ко снегу За «широкую» ногу придётся заплатить: Ракам и Скорпионам в начале апреля траты запрещены Продюсер, любовник, наставник. Лазарев закрутил роман со вторым местом «Ну-ка все вместе!» Обратно в рабство. Тимати возвращает «сумасшедшего» Джигана в Black Star Вирус, изоляция, раскаяние: Меган Маркл и принц Гарри намекнули на возвращение в Королевскую семью Клава важнее! Билан «забил» на память о Началовой из-за новой любовницы Джейсон Стетхем в роли алкоголика крутит роман с монахиней Шепелев - гей!? Бывший стилист Пугачёвой намекнул на гомосексуальность ведущего «Не брат ты мне…»: Вскрылась однополая любовь Бодрова-младшего и Балабанова
Главная страница | Общество | Салат «Селёдка в сугробе» от хозяйки к Новому году

Салат «Селёдка в сугробе» от хозяйки к Новому году

Вс 29 декабря 2019, 15:57:25

Этот салат намного вкуснее привычной «Селедки под шубой».

Тем, кому надоела стандартная «Селёдка под шубой», стоит попробовать новый вкусный салатик. Здесь есть любимое сочетание сельди и свеклы, но при этом салат не «утяжеляется» картошкой, морковью и майонезом, а заправляется лёгким ароматным соусом на основе оливкового масла, лимонного сока и соевого соуса.

Свеклу для салата лучше всего запечь в духовке в фольге. Если все-таки используется отварная свекла, то обязательно нужно отжать лишний сок. Для приготовления нужно:

  • Свекла 3 шт.
  • Сельдь 1 шт.
  • Яйца 5 шт.
  • Зелень
  • Лимон 3 дольки
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Соевый соус 1 ст. л.
  • Сахар 1 ст. л.
  • Горчица 1 ч. л.

Вначале подготовим соус-заправку. Смешиваем оливковое масло, соевый соус, сок лимона, сахар и горчицу. Хорошенько размешиваем. С оставшейся шкурки лимона снимаем цедру теркой (только желтую часть). На ободок салатника (или креманок) при помощи смоченной в воде кисточки наносим лимонную цедру.

Теперь выкладываем салат. Первым слоем идет тертая свекла. Немного поливаем её подготовленным соусом. Затем кладем кусочки селедки, предварительно удалив все косточки. Посыпаем селедку измельченной зеленью. Для аромата можно положить ещё щепотку лимонной цедры. Снова немного поливаем соусом-заправкой.

Вареные яйца разделяем на белки и желтки, отдельно трем их на терке. Следующим идет слой тертых желтков, его тоже немного поливаем соусом. Последними выкладываем тертые яичные белки. Этот слой заправлять соусом уже не нужно. Отправляем салат настояться в холодильник. При подаче украшаем сверху зеленью.


Татьяна Дорохова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Рецепт тонкой итальянской пиццы от пиццайоло
Рецепт тонкой итальянской пиццы от пиццайоло

Приготовить вкусную пиццу как в ресторане можно, если воспользоваться советами эксперта.

Соевый соус является более целебным, чем красное вино
Соевый соус является более целебным, чем красное вино

Уже ни для кого не секрет, что красные сухие вина обладают антиоксидантными свойствами и способствуют более стремительному восстановлению и заживлению клеток.

Оливье уже не в моде. Кулинар назвал три салата для новогоднего стола
Оливье уже не в моде. Кулинар назвал три салата для новогоднего стола

Чтобы не выглядеть банально, стоит проститься со старым рецептом оливье и заменить этот салат на более современный и вкусный.

Самое интересное