Сюжеты:

«Плешь», как у Йоси? Валерия случайно раскрыла «лысую» проблему Весь в Пугачёву или почему внук Аллы так и не помирился с бабушкой ради денег Тельцы в золоте, Львы в слезах - Что несет первая неделя апреля Несчастье помогло! Семья Рудковской полностью воссоединилась из-за карантина К переменам готова! Запевшая звезда «Полицейского с Рублёвки» воссоединится с Кридом в США Руку поднял — дом потерял. Тодоренко выгнала Топалова за рукоприкладство? Упрямый, как баран: Некоторые черты мешают Овнам достигать желаемого – Астролог Каменная фиалка. Аметист подарит душе покой Добрый понедельник: Скорпионы улучшат жизнь 30-ого марта Шантаж - дело тонкое: Муж Лолиты тормозит развод в надежде на деньги ее нового ухажера? Глобальное от Глобы: Астролог предсказал изменения у Тельцов, Стрельцов и Весов Рианна тоже плачет: 32-летняя певица похоронила мечту стать мамой
Главная страница | Общество | Сколько красной икры можно съесть на Новый год рассказала диетолог

Сколько красной икры можно съесть на Новый год рассказала диетолог

Пн 23 декабря 2019, 08:13:44

Икру часто используют для украшения салатов или бутербродов, однако количество этого продукта на столе стоит ограничить.

Покупка красной икры для многих россиян уже праздник. Однако не все знают, сколько икры можно съесть вместе с новогодними салатами. Диетолог Маргарита Королева объяснила, сколько можно съесть икры без вреда для здоровья. Одна чайная ложка - это максимум красной икры, которую можно употребить.

Дело в том, что икра сложный для переваривания продукт и в организме может случиться сбой из-за большого количества компонентов, особенно жирных кислот. К тому же очень часто икра используется для салатов с майонезом или бутербродов со сливочным маслом, а это уже нагрузка для желудка.

Застолье с большим количеством икры может закончиться расстройством желудка. Поэтому эксперт рекомендует обойтись только украшением нескольких салатов красной икрой и без бутербродов. Если побеспокоиться о своем здоровье, можно также здорово сэкономить.

Ранее эксперт дал пару советов, как выбрать вкусную и свежую красную икру в магазине. Чтобы продукт был точно качественным, стоит покупать икру в стеклянной прозрачной баночке. Если ее перевернуть, икра не должна быстро спуститься ко дну, а наоборот, должна быть вязкой.


Татьяна Дорохова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
На Новый год россияне могут остаться без красной икры из-за ее стоимости
На Новый год россияне могут остаться без красной икры из-за ее стоимости

На Новый год россияне могут остаться без красной икры по причине ее высокой стоимости, об этом сообщают эксперты. Дело в том, что за последние полгода оптовые…

В Подмосковье задержаны похитители 300 кг красной икры
В Подмосковье задержаны похитители 300 кг красной икры

На территории Подмосковья полиция задержала воров, укравших 300 кг красной икры. Об этом рассказали представители МВД.

Сотрудниками камчатской полиции изъято почти четыре тонны красной икры
Сотрудниками камчатской полиции изъято почти четыре тонны красной икры

Никаких документов, подтверждающих легальность происхождения рыбопродукции у предпринимателя нет. Кроме того на контейнерах, в которые расфасована, икра нет ни…

Самое интересное