Отказаться от колбасы и майонезом в пользу вкусного и диетического салат просто.
Хозяйка рассказала, что приготовить на праздник, если очень хочется удивить гостей. Можно приготовить блюдо со сложным дизайном, а можно сэкономить время и деньги, и подать на стол привычный «Оливье» с новыми ингредиентами. Автор этого рецепта уже неоднократно готовила салат с консервированным тунцом и он пользовался огромной популярностью. Для приготовления «Оливье» понадобится:
- Картофель – 2-3 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Куриные яйца – 3-4 шт.
- Соленые огурцы – 2-3 шт.
- Консервированный горошек – 1 стакан (180 мл)
- Консервированный тунец – 1 банка
- Репчатый лук – 0,5-1 шт.
- Йогурт – 3-4 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу
Домохозяйка отметила, что тунец будет сочетаться с ингредиентами салата еще лучше, чем варенная колбаса или курица. Вкус получится гармоничным и удивит гостей. Итак, салат «Оливье» с тунцом готовится по тому же принципу.
Овощи отвариваем, нарезаем кубиками. Яйца варим и также нарезаем вместе с желтками. Соединяем овощи, консервированный горошек, огурцы и тунец. Салат вместо майонеза лучше заправить низкокалорийным йогуртом.