Сюжеты:

4 года «каторги»: Миколас Орбакас после развода с Пугачёвой зажил «припеваючи» Метка разлучницы – Связь с Бузовой «угробила» личную жизнь Джереми Микса Деве – поспать, Раку – не страдать, Овну – любовь обуздать: Гороскоп на апрель Пока все ждут весну... Волочкова удивила детской радостью ко снегу За «широкую» ногу придётся заплатить: Ракам и Скорпионам в начале апреля траты запрещены Продюсер, любовник, наставник. Лазарев закрутил роман со вторым местом «Ну-ка все вместе!» Обратно в рабство. Тимати возвращает «сумасшедшего» Джигана в Black Star Вирус, изоляция, раскаяние: Меган Маркл и принц Гарри намекнули на возвращение в Королевскую семью Клава важнее! Билан «забил» на память о Началовой из-за новой любовницы Джейсон Стетхем в роли алкоголика крутит роман с монахиней Шепелев - гей!? Бывший стилист Пугачёвой намекнул на гомосексуальность ведущего «Не брат ты мне…»: Вскрылась однополая любовь Бодрова-младшего и Балабанова
Главная страница | Общество | Плов на сковороде. Простым рецептом изумительного плова поделился кулинар

Плов на сковороде. Простым рецептом изумительного плова поделился кулинар

Чт 19 декабря 2019, 15:35:16

Плов будет готовиться не по традиционному узбекскому рецепту, но он будет не менее вкусным.

Обычно плов готовится в казанке вместе с бараниной, однако у российского кулинара свое видение данного блюда. Эксперт упростил приготовление плова и сделал рецепт более экономным. Для приготовления понадобится:

  • Рис 300 г
  • Курица (можно филе) 400 г
  • Морковь 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Томатная паста 3 ст. л.
  • Помидор 3 шт.
  • Болгарский перец красный 2 шт.
  • Растительное масло 3 ст. л.

Очищаем и моем куриное филе. Разогреваем сковороду и выкладываем на растительное масло нарезанные кусочки курицы. Рис промываем до прозрачной воды и оставляем в воде еще 20-30 минут. Курица должна обжариться до легкой золотистой корочки, после добавляем к ней репчатый лук. Морковь натираем на мелкой терке и добавляем к курице.

Обжариваем мясо с овощами 15 минут и добавляем томатную пасту. Воду с риса сливаем и добавляем его на сковороду. Перемешиваем с томатной пастой и курицей, добавляем воды. Накрываем сковороду крышкой и готовим остальные продукты. Перец очищает от внутренностей и нарезаем средними ломтиками. Чеснок режем на 2 части.

Помидор нарезаем мелкими кубиками. Все нарезанные продукты добавляем в блюдо, солим, перчим и снова накрываем крышкой. В сковороде вода должна покрывать рис на 2 пальца. Варим блюдо 30 минут, после чего снимаем с огня и даем настояться 30-40 минут. Плов на сковороде обладает изумительным вкусом и станет фишкой каждой хозяйки.


Татьяна Дорохова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Повар из Франции поделился рецептом курицы для россиян
Повар из Франции поделился рецептом курицы для россиян

Любимая многими курица получила новый вкус благодаря рецепту кулинара из Франции.

Пьяные макароны. Рецепт макарон с белым вином раскрыл московский шеф
Пьяные макароны. Рецепт макарон с белым вином раскрыл московский шеф

Обычные макароны в сочетании с вином получают более насыщенный и уникальный вкус.

Макароны по-флотски. Повар поделился новым рецептом блюда
Макароны по-флотски. Повар поделился новым рецептом блюда

Привычные макароны по-флотски могут заиграть новыми красками, если приготовить по новому рецепту.

Самое интересное