Сюжеты:

Посторонним вход воспрещён! Кого опасно впускать в жизнь Весов На пути к большому счастью: Девы, Львы и Стрельцы идут в верном направлении Пьяная Волочкова устроила погром на съемке, но продолжала выпрашивать «жемчуга» Вылечившаяся от коронавируса певица Пинк спивается из-за проблем в браке? Сериал «Тайны миллиардера» раскрыл настоящее убийство спустя 30 лет Гусев больше не тянет! Романец терпит унижения от Солнцева ради «копейки на пропитание» Назад в особняк! Дочь Волочковой простила «загулы» балерины и мечтает вернуться домой Здоровье на первом месте: Астролог сообщил, что Рыбы, Львы и Водолеи в апреле могут оказаться в группе риска В зоне риска: Овнам, Львам Весам придётся «чинить» отношения в начале апреля Любовь нечаянно нагрянет: Овнам, Львам и Девам удача улыбнется в средине апреля «Девы красятся, стригутся, а нам не во что обуться» Секрет успеха знака Земли Без права на ошибку: Водолеям и Козерогам придется побороться за место под солнцем
Главная страница | Общество | Картошка-гармошка в духовке по рецепту кулинара

Картошка-гармошка в духовке по рецепту кулинара

Вт 17 декабря 2019, 18:05:03

Удивить гостей картошкой вполне возможно, если приготовить ее вкусно и красиво.

Обычная картошка в духовке прекрасно подойдет для повседневного рациона, но если есть желание приготовить картофельный гарнир на праздник, выход есть. Кулинар рекомендует воспользоваться его рецептом картошки-гармошки. Для приготовления понадобится картошка, лучше подойдет крупная, так как из мелкой будет невозможно сделать гармошку. Также необходимы соль, специи для картофеля и черный молотый горошек. Желательно добавить в рецепт мясо, но можно и без него.

Для начала очищаем картофель и промываем. Поперек картошки нужно сделать глубокие разрезы, но не до самого конца. Картошка должна быть похожей на гармошку. Когда сделали надрезы на всех картофелинах, их необходимо обмазать специями, солью и перцем - и внутри, и снаружи. Чтобы картофель смотрелся эффектнее, между надрезами можно положить кусочки салат с мясными прожилками. Так картошка будет сочной и станет отличным основным блюдом на праздничном столе.

Картошка в духовке будет обжариваться в фольге, Чтобы не заворачивать каждую в фольгу, нужно сделать мешочек, соединив два пласта фольги и поместить между ними картофель. Блюдо запекается в духовке 50 минут при температуре 200 градусов. За 10 минут до завершения запекания, кулинар рекомендует снять верхнюю часть фольги, чтобы картофель поджарился до золотистой корочки.


Татьяна Дорохова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Жареная картошка по-немецки. Повар раскрыл рецепт вкусного повседневного блюда
Жареная картошка по-немецки. Повар раскрыл рецепт вкусного повседневного блюда

Картофель по рецепту немецкого повара получится сочным и сытным.

Картошка по-королевски. Новый рецепт печеного картофеля раскрыл кулинарный эксперт
Картошка по-королевски. Новый рецепт печеного картофеля раскрыл кулинарный эксперт

Блюдо можно подавать как основное на праздничный стол.

Картошка по-селянски. Как правильно запечь румяную картошку, рассказал кулинар
Картошка по-селянски. Как правильно запечь румяную картошку, рассказал кулинар

Легкое на первый взгляд блюдо могут испортить банальные ошибки.

Самое интересное