Сюжеты:

На пути к большому счастью: Девы, Львы и Стрельцы идут в верном направлении Пьяная Волочкова устроила погром на съемке, но продолжала выпрашивать «жемчуга» Вылечившаяся от коронавируса певица Пинк спивается из-за проблем в браке? Сериал «Тайны миллиардера» раскрыл настоящее убийство спустя 30 лет Гусев больше не тянет! Романец терпит унижения от Солнцева ради «копейки на пропитание» Назад в особняк! Дочь Волочковой простила «загулы» балерины и мечтает вернуться домой Здоровье на первом месте: Астролог сообщил, что Рыбы, Львы и Водолеи в апреле могут оказаться в группе риска В зоне риска: Овнам, Львам Весам придётся «чинить» отношения в начале апреля Любовь нечаянно нагрянет: Овнам, Львам и Девам удача улыбнется в средине апреля «Девы красятся, стригутся, а нам не во что обуться» Секрет успеха знака Земли Без права на ошибку: Водолеям и Козерогам придется побороться за место под солнцем Топ-3 «болтушек»: Каким знакам тяжелее дадутся выходные
Главная страница | Общество | Почему нельзя завтракать и ужинать одной и той же пищей, рассказал диетолог

Почему нельзя завтракать и ужинать одной и той же пищей, рассказал диетолог

Вт 17 декабря 2019, 07:12:14

Эксперт советует принимать в пищу утром и вечером совершенно разные продукты.

Можно ли есть одно и то же блюдо на завтрак и ужин - один из самых часто задаваемых вопросов среди интернет-пользователей. Диетолог разобрал этот вопрос и рассказал, почему от такой привычки стоит отказаться. Многие женщины, занимаясь домом, семьей и работой, категорически не успевают готовить пищу на всю семью каждый день, причем разную. И тут приходится выбирать - или ты худеешь, или набираешь вес и экономишь время на приготовление еды.

Да, как ни странно, прием одной и той же пищи связан с набором веса. И вот почему. Диетолог рассказал, что утром организму требуется много углеводов, чтобы в течение дня преобразовывать их в энергию. Для таких целей на завтрак подойдет гречка, рис и другие каши, а также супы, борщи и десерты с низкой калорийностью.

Вечером же организм в углеводах не нуждается, и если покушать на ночь гречку или рис, то не переработанные углеводы превратятся в жир, так как после работы дома потратить всю энергию не удастся. Вечером диетолог рекомендует отдавать предпочтение белковым продуктам - белому мясу, яйцам (без желтка), молочным продуктам. Употребляя такую пищу, пропадет чувство голода и не пострадает фигура.

Однако, если употреблять на завтрак пищу с низким содержанием углеводов, организм не получит энергии и не сможет полноценно справляться с переработкой пищи. И даже белковые продукты в результате превратятся в жир. Диетолог рекомендует разделять завтрак и ужин. Например, если планируется гречка с курицей на завтрак, на ужин лучше съесть только курицу, добавив свежие овощи.


Татьяна Дорохова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Диетолог назвал продукты, которые запрещено есть на завтрак
Диетолог назвал продукты, которые запрещено есть на завтрак

Чтобы не угробить организм, лучше прислушаться к советам эксперта.

Диетолог рассказал о предпочитаемой и опасной пище до и во время полета
Диетолог рассказал о предпочитаемой и опасной пище до и во время полета

Специалист дает рекомендации относительно того, какую еду стоит употреблять до и во время перелета в лайнере, а от чего лучше отказаться. Об этом рассказала…

Польский диетолог рекомендует включить в рацион сало и жирную пищу
Польский диетолог рекомендует включить в рацион сало и жирную пищу

Ян Квасневский — известный польский диетолог и терапевт. Он разработал совершенно неординарную систему питания для похудения, которая подрывает все основы…

Самое интересное