Сюжеты:

Друзей не бросил. Лидер Little Big продвигает Джарахова на «Евровидение» Нелюбимая дочь Федосеевой-Шукшиной «продалась» НТВ. Алибасов не врал! В тени популярности: Дочь Заворотнюк лишилась личной жизни из-за звездной мамы? «Гордон монетизирует мучения» или почему Жорин сорвался спустя 9 лет молчания Дорогу молодым! «Дом-2» избавляется от старого состава? 1,5 миллиона или за сколько Самойлова «продаст» свой развод Первому? Весы в опасности, Стрельцы в нежности, Скорпион в достатке: Гороскоп на конец недели Собчак - марионетка Путина? Соколовский усомнился в лидерстве Ксении «Наплевал» на сына и жену. Почему Расторгуев бросил Титову ради любовницы Табу на любовь: Как Овну не зарыдать в начале апреля Месть униженного мужа: Серов испортил жизнь экс-супруге после 19-летнего брака Грозит увольнение! Харламова сократят из Comedy за отказ от гастролей
Главная страница | Общество | Как вкусно засолить селедку, рассказала хозяйка

Как вкусно засолить селедку, рассказала хозяйка

Пт 13 декабря 2019, 14:39:36

Благодаря рецепту удастся сэкономить и приготовить соленую селедку в сто раз вкуснее, чем в магазине.

Хозяйка поделилась собственным рецептом засола селедки в домашних условиях. Данный рецепт также подойдет для засола красной рыбы или скумбрии. Для приготовления понадобится:

  • сельдь – 1 кг;
  • поваренная соль – 6 ст. ложки без горки
  • перец душистый горошком – 10 шт.
  • сахарный песок – 3 ст. ложки
  • лавровый лист – 3-4 шт.
  • вода – 1 литр

Наливаем в кастрюлю воду и доводим ее до кипения. Добавляем к воде сахарный песок, поваренную соль, душистый перец и лавровый лист. На медленном огне в течение 7-10 минут варим маринад. Заранее размороженную естественным путем, то есть при комнатной температуре, сельдь промываем и не разделывая (вместе с головой и внутренностями) укладываем в любую емкость (например, в пластиковый контейнер, лоток и т.д.).

Готовый рассол охлаждаем и заливаем им рыбу, после чего убираем в холодильник на нижнюю полку. Выдерживаем трое суток. Через трое суток достаем сельдь из холодильника и разделываем ее привычным способом. Можно разделать ее, порезать на кусочки и перемешать с маринованным луком.


Татьяна Дорохова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Гречка с фаршем. Как удивить гостей простой гречкой, рассказала хозяйка
Гречка с фаршем. Как удивить гостей простой гречкой, рассказала хозяйка

Гречневая каша достаточно стандартный продукт, который входит в состав многих повседневных блюд. Однако даже с помощью гречки можно удивить гостей, если…

Борщ по бабушкиному рецепту
Борщ по бабушкиному рецепту

Борщ по старинному рецепту получается еще более ароматным, а приготовить его еще проще.

Елена Ваенга поделилась собственным рецептом фаршированных перцев
Елена Ваенга поделилась собственным рецептом фаршированных перцев

Это простое блюдо может стать украшением любого стола, особенно, если приготовить его по рецепту певицы.

Самое интересное