Сюжеты:

4 года «каторги»: Миколас Орбакас после развода с Пугачёвой зажил «припеваючи» Метка разлучницы – Связь с Бузовой «угробила» личную жизнь Джереми Микса Деве – поспать, Раку – не страдать, Овну – любовь обуздать: Гороскоп на апрель Пока все ждут весну... Волочкова удивила детской радостью ко снегу За «широкую» ногу придётся заплатить: Ракам и Скорпионам в начале апреля траты запрещены Продюсер, любовник, наставник. Лазарев закрутил роман со вторым местом «Ну-ка все вместе!» Обратно в рабство. Тимати возвращает «сумасшедшего» Джигана в Black Star Вирус, изоляция, раскаяние: Меган Маркл и принц Гарри намекнули на возвращение в Королевскую семью Клава важнее! Билан «забил» на память о Началовой из-за новой любовницы Джейсон Стетхем в роли алкоголика крутит роман с монахиней Шепелев - гей!? Бывший стилист Пугачёвой намекнул на гомосексуальность ведущего «Не брат ты мне…»: Вскрылась однополая любовь Бодрова-младшего и Балабанова
Главная страница | Общество | Сочная тушеная капуста по рецепту домохозяйки

Сочная тушеная капуста по рецепту домохозяйки

Вт 10 декабря 2019, 14:18:07

Блюдо из обычной капусты получается насыщенным вкусами и сытным.

Удивительно, но обычную тушеную капусту можно превратить в праздничное блюдо, если придерживаться рецепта опытной домохозяйки. Ингредиенты на 4 порции:

  • 230 г толсто нарезанного бекона, грубо порубить
  • 1 ст.л. несоленого сливочного масла
  • 5 чашек нарезанной капусты (около половины среднего кочана)
  • 1 маленький репчатый лук, вертикально нарезать
  • 1 жесткое, хрустящее яблоко, удалить семена и тонко нарезать
  • 2 чашки пива (лучше всего коричневого или янтарного эля)
  • 2 ст.л. яблочного уксуса 1 ч.л. зиры
  • 2 ч.л. соли
  • 1 ч.л. свежемолотого черного перца
  • 1 ч.л. сахара

В большой кастрюле нужно обжарить бекон на среднем огне, пока жир не растопится, а бекон не станет хрустящий, примерно 3-5 минут. Бекон переложить на тарелку; жир не сливать. Выложить в ту же кастрюлю масло вместе с капустой, луком и яблоком. Обжарить 2-3 минуты, счищая деревянной ложкой любые прилипающие к дну кусочки.

Добавить пиво, уксус, тмин, соль, перец и сахар. Хорошо перемешать, влить пиво. Выставить средне-высокий огонь и тушить без крышки, часто помешивая, пока капуста не станет мягкой, 20-30 минут. Вернуть бекон в кастрюлю, хорошо перемешать. Подавать в горячем виде.


Татьяна Дорохова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Жареная картошка по-немецки. Повар раскрыл рецепт вкусного повседневного блюда
Жареная картошка по-немецки. Повар раскрыл рецепт вкусного повседневного блюда

Картофель по рецепту немецкого повара получится сочным и сытным.

Популярные салаты на Новый год Лошади
Популярные салаты на Новый год Лошади

Близится Новый 2014 год – год Синей деревянной Лошадки, и каждая уважающая себя хазяйка должна поразить гостей изысканными салатами. Наша редакция решила…

Елена Ваенга поделилась собственным рецептом фаршированных перцев
Елена Ваенга поделилась собственным рецептом фаршированных перцев

Это простое блюдо может стать украшением любого стола, особенно, если приготовить его по рецепту певицы.

Самое интересное