Сюжеты:

Лобное с Бузовой: ТНТ подарит Ольге собственное шоу, чтобы утереть нос «России-1» Теперь к хирургу «побежит»: Дочь Брежневой сменила внешность в отместку матери? Цветочное царство: советы эзотерика помогут обезопасить дом во время карантина Водолею осталось немного для счастья. Суббота станет важным днем для знака Друзей не бросил. Лидер Little Big продвигает Джарахова на «Евровидение» Нелюбимая дочь Федосеевой-Шукшиной «продалась» НТВ. Алибасов не врал! В тени популярности: Дочь Заворотнюк лишилась личной жизни из-за звездной мамы? «Гордон монетизирует мучения» или почему Жорин сорвался спустя 9 лет молчания Дорогу молодым! «Дом-2» избавляется от старого состава? 1,5 миллиона или за сколько Самойлова «продаст» свой развод Первому? Весы в опасности, Стрельцы в нежности, Скорпион в достатке: Гороскоп на конец недели Собчак - марионетка Путина? Соколовский усомнился в лидерстве Ксении
Главная страница | Общество | Рогалики как в 90-х. Домохозяйка поделилась пошаговым приготовлением десерта

Рогалики как в 90-х. Домохозяйка поделилась пошаговым приготовлением десерта

Вс 8 декабря 2019, 13:12:36

Это рецепт родом из детства, когда мамина выпечка была самой вкусной в мире.

Приготовить рогалики в духовке достаточно просто. А повторить вкус выпечки, которая была очень популярной в 90-х, получится даже у неопытной хозяйки. Для приготовления рогаликов понадобится:

  • 1 ст. сахара
  • 7 ст.л растительного масла (без запаха)
  • 1 ст. томатного сока
  • 1 ч.л разрыхлителя
  • 4 стакана муки

Для начала необходимо смешать томатный сок и сахар (сахарный песок должен полностью раствориться). В сок добавляем растительное масло, муку, разрыхлитель. Тесто замешиваем до состояния, когда оно станет мягким и накрываем пищевой пленкой. Необходимо дать тесту полежать 10-15 минут. Далее берем большую деревянную доску и посыпаем ее мукой.

Тесто разрезаем на части, чтобы получились пласты средней толщины. Кусочки режем не прямоугольные. С одной стороны они должны быть широкими и уменьшаться на другом конце, в форме удлиненного треугольника. Далее нарезанные пласты скручиваем в рогалики и сверху посыпаем сахаром.

Готовые мучные изделия выкладываем на противень, предварительно застеленный пергаментом. Отправляем в разогретую духовку и запекаем 10-15 минут при температуре 180 градусов. Рогалики должны получиться зажаристыми и румяными.


Татьяна Дорохова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Макароны по-флотски. Повар поделился новым рецептом блюда
Макароны по-флотски. Повар поделился новым рецептом блюда

Привычные макароны по-флотски могут заиграть новыми красками, если приготовить по новому рецепту.

Как приготовить печенье с мармеладом?
Как приготовить печенье с мармеладом?

Мармелад часто используют при приготовлении разнообразной сладкой выпечки. Здесь мы поговорим о том, как сделать вкусное и полезное печенье с мармеладом.

Пельмени с мясом и тыквой стали самым популярным блюдом в ресторанах Питера
Пельмени с мясом и тыквой стали самым популярным блюдом в ресторанах Питера

Приготовить такие пельмени можно в домашних условиях даже без навыков кулинарии.

Самое интересное