Сюжеты:

День вундеркинда: Как Стрельцы и Рыбы «облапошат» всех 1 апреля Джонни будет локти кусать: Экс-супруга Деппа готовится к свадьбе с Илоном Маском? Годавсик купи-купи: Решетова показала семейную идиллию со счастливым Ратмиром в ванной Раки в браке: Что будет, если «капризулю» отправить под венец Карантин в объятьях Сережи: Кудрявцева воссоединилась с Лазаревым на время самоизоляции? Миссия «Все отнять и бежать»? Самойлова «обчищает» Джигана, пока он в несознательном состоянии «Режим самоизнуряции»: Козерогам и Весам надо срочно отдохнуть Гордон и Барановская на грани безработицы? Шоу «Мужское/женское» могут закрыть Девушка «сносящая» голову: Идеальные женские образы Знаков Зодиака в апреле — астролог Поджарый красавчик за неделю: Пригожин вынужден бегать по полдня из-за страха развода с Валерией? Мама будет против! Дочь Гузеевой бросит возлюбленного по настоянию матери Гуф не такой! Айза стала за на защиту экс-супруга ради общего ребенка
Главная страница | Общество | Тыквенный суп, вкус которого удивит даже гурманов

Тыквенный суп, вкус которого удивит даже гурманов

Вс 8 декабря 2019, 11:49:49

Суп из тыквы считается повседневным и простым блюдом, которое готовится исключительно в обычном рационе. Однако рецепт супа, которым поделился шеф-повар, не оставить равнодушными никого из гостей.

Для приготовления тыквенного супа необходимо:

  • 2-3 ст.л. оливкового масла
  • 2 кг тыквы, очистить и нарезать на кусочки размером 2,5 см
  • 1,2 литра свежего морковный сока или воды
  • 2 овощных бульона Knorr
  • 50 г мелко тертого сыра пармезан
  • 100 мл жирных сливок
  • Черный перец

Нагреваем большой кассероль. Добавляем каплю оливкового масла, выкладываем подготовленную тыкву. Необходимо прикрыть кассероль и готовить на среднем огне в течение 10-12 минут, помешивая время от времени, пока тыква не начнет разламываться. Добавляем сок (важно использовать свежий морковный сок, поскольку бутилированный может быть очень кислым), а затем овощной бульон. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить в течение 8 минут.

Положить тертый сыр и сливки. Снова довести до кипения и варить 2 минуты. Снять с огня. Работая партиями, смешать суп в блендере, пюрируя каждую партию в течение 2 минут до однородности. Для более гладкой текстуры суп дополнительно можно пропустить через мелкое сито. Перед подачей посыпать перцем и тертым сыром.


Татьяна Дорохова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Повар из Франции поделился рецептом курицы для россиян
Повар из Франции поделился рецептом курицы для россиян

Любимая многими курица получила новый вкус благодаря рецепту кулинара из Франции.

Борщец с секретом. Новый ингредиент борща назвал кулинарный блогер
Борщец с секретом. Новый ингредиент борща назвал кулинарный блогер

Бывший шеф-повар придумал собственный рецепт борща, гораздо вкуснее старого.

Популярные салаты на Новый год Лошади
Популярные салаты на Новый год Лошади

Близится Новый 2014 год – год Синей деревянной Лошадки, и каждая уважающая себя хазяйка должна поразить гостей изысканными салатами. Наша редакция решила…

Самое интересное