Сюжеты:

Шнуров впустил клип про побег элит из России на фоне санкций США Владимир Путин объявил новые выплаты семьям с детьми от 8 до 16 лет Кемеровскую область официально переименовали в поддержку спецоперации на Украине Росавиация советует россиянам, застрявшим за границей, возвращаться через третьи страны Спикер Госдумы Володин назвал три роковые ошибки Зеленского Посольство РФ в Киеве эвакуировало дипломатов из-за военной операции в Украине Миро призвала Валиеву повторить триумф Алины Кабаевой Зеленский ждёт признания Россией ДНР и ЛНР, чтобы похоронить Минские соглашения Часть россиян получит около 7000 рублей на карту «Мир» с 15 февраля 2022 года Ургант прокомментировал своё назначение ведущим КВН вместо Маслякова Канделаки возглавила ТНТ вместо автора «Дома-2»: станет ли канал вторым Матч-ТВ Российские кинематографисты раскритиковали проект Минкульта о традиционных ценностях
Главная страница | Общество | Тыквенный суп, вкус которого удивит даже гурманов

Тыквенный суп, вкус которого удивит даже гурманов

Вс 8 декабря 2019, 11:49:49

Суп из тыквы считается повседневным и простым блюдом, которое готовится исключительно в обычном рационе. Однако рецепт супа, которым поделился шеф-повар, не оставить равнодушными никого из гостей.

Для приготовления тыквенного супа необходимо:

  • 2-3 ст.л. оливкового масла
  • 2 кг тыквы, очистить и нарезать на кусочки размером 2,5 см
  • 1,2 литра свежего морковный сока или воды
  • 2 овощных бульона Knorr
  • 50 г мелко тертого сыра пармезан
  • 100 мл жирных сливок
  • Черный перец

Нагреваем большой кассероль. Добавляем каплю оливкового масла, выкладываем подготовленную тыкву. Необходимо прикрыть кассероль и готовить на среднем огне в течение 10-12 минут, помешивая время от времени, пока тыква не начнет разламываться. Добавляем сок (важно использовать свежий морковный сок, поскольку бутилированный может быть очень кислым), а затем овощной бульон. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить в течение 8 минут.

Положить тертый сыр и сливки. Снова довести до кипения и варить 2 минуты. Снять с огня. Работая партиями, смешать суп в блендере, пюрируя каждую партию в течение 2 минут до однородности. Для более гладкой текстуры суп дополнительно можно пропустить через мелкое сито. Перед подачей посыпать перцем и тертым сыром.


Татьяна Дорохова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: