Сюжеты:

Борьба с Путиным за его же деньги: Глава Фонда, замешанного в «шпионском скандале», не считает нужным скрываться «Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками Галкин променял Дроботенко на Лазарева Филипп Киркоров и Давид Манукян презентовали новый клип «Ролекс» Какие серьги под разные формы лица выбрать осенью-2020 Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске
Главная страница | Общество | Плевок в лицо рыбакам: В Новороссийске неизвестные «оккупировали» рыбацкую бухту ради незаконной стройки

Плевок в лицо рыбакам: В Новороссийске неизвестные «оккупировали» рыбацкую бухту ради незаконной стройки

Пн 17 июня 2019, 21:48:10

Территорию, где рыбачили ещё прадеды горожан, оградили, а самих рыбаков выгнали под предлогом ремонта набережной.

Вслед за Екатеринбургом и Архангельском голос протеста подал Новороссийск. Здесь неспокойно из-за «беспредела» городских властей и частного застройщика, которые «оккупировали» рыбацкую бухту ради незаконной стройки.

О происходящем вот уже несколько месяцев «трубят» местные СМИ и социальные сети. Неизвестные лица оградили территорию «Солдатской бухты», где десятилетиями в море выходили рыбацкие шхуны. В данный момент лицензию на рыбный промысел здесь имеют порядка 800 человек. Несмотря на это, власти приняли решение передать территорию частникам.

И хотя в мэрии объясняют принятые меры подготовкой к благоустройству набережной, сами горожане утверждают, что здесь вовсю идёт стройка, на которую у зарвавшихся предпринимателей якобы нет никаких документов. Более того, как сообщают очевидцы, некоторые объекты строятся в нарушение существующих требований безопасности – ближе 20 метров от воды.

Власти же предлагают выходить в море с территории очистных сооружений в посёлке Алексино – там, где, по словам горожан технически это сделать невозможно. Настоящий «плевок в лицо» рыбакам и жителям Новороссийска.

Люди уже собирают подписи в защиту «Солдатской бухты» и намерены острый поднять вопрос на предстоящей Прямой линии перед президентом РФ Владимиром Путиным.


Ярослав Крестовский

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: